德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

德国留学:德国热门专业及院校推荐

留学评估 在线咨询

2021-01-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 德国留学:德国热门专业及院校推荐

  一、电子工程

  1.专业介绍

  电子工程是电子和电磁现象和规律的技术运用,它受到计算机技术和微电子技术方面的很大影响。按照实际运用的不同要求,到目前为止电子工程发展出许多不同的专业。其中比较重要的是:电子动力技术、信息通讯技术(电信技术)、(微)电子学、自动化技术和普通电子工程学,后者的学习内容广泛,几乎涵盖了所有上述提及的课程。

  2.就业前景

  电子工程专业的毕业生主要从事电气和电子工业、计算机行业、电信业和电子能源供应领域的工作。另外,还可以从事非电子行业,例如机械制造、汽车工业、化学工业、采矿业、冶金工业、交通控制等领域的工作。可以选择做一名独立的自由职业者,或者在公共机构(机关、高校等)中就职。

  3.推荐院校

  卡尔斯鲁厄大学、达姆施塔特大学、斯图加特大学、萨尔布吕肯大学

  二、机械工程

  1.专业介绍

  机械工程所研究的领域非常广泛,不仅仅涉及机械意义本身,例如热力发动机、机床、工作机械(车床、打字机等)、自动装置、机器人等,还包括所有类型的运载工具、交通技术、公用设施技术、生产工艺技术(设备技术)、核反应技术等,以及精密仪器技术所制造的产品(各类电器和电子仪器)。在所有的领域中,制造过程的自动化和计算机应用的作用越来越大,机械电子是一门包含多学科知识的专业,内容包括机械工程、电子工程和计算机科学专业的基础知识。机械工程领域的多样性使其划分出许多方向完全不同的专业,例如印刷工程和媒体技术、车辆工程、精密仪器技术、食品工程、航空航天工程、机械电子、生产技术和材料和原料学,材料工艺,建筑材料和造纸工艺等。

  按照方法和任务的不同还可将其分为例如普通机械工程、力学、设计技术等专业。经济工业工程学专业是技术和经济学科的内容的紧密联系。

  2.就业前景

  机械工程专业的毕业生可以广泛从事机械和设备的创新、制造、运行和维修工作。按照主攻专业方向的不同可分别负责机器的发明、规划、设计和检验,生产调度和监控,质量控制,维修保养,售后服务,产品使用培训和销售工作等等。因此,可选择服务于工程师事务所、职业联合会、研究和教育机构、工业技术检测协会和公共机构等。也可独立从事规划和设计工作,或者做学科专家。

  3.推荐院校

  亚琛工大、慕尼黑工大、德累斯顿工大、汉诺威大学

  三、材料工程

  1.专业介绍

  材料学对人类文化从起源到现今的发展起了突出的作用,所以人们根据标志性的材料划分史前和古代历史:石器时代,青铜时代和铁器时代。

  今天的关键性工业都使用现代材料,因为没有相应的材料就不可能有新技术的采用。要求减少重量和体积以及有利于保护资源的生产方法是材料更新的一个推动力。适用的材料能变革轻质结构,减少能量损耗,是有益生态和可再利用的,并能灵活的适应不断变化的生产条件。现代技术提供了无数可用的材料,它们可分为以下几组:金属,如铁和非铁金属,半导体;非金属无机材料,如陶器材料,玻璃,无机黏合剂及有机材料,如塑料和橡胶。地位越来越重要的复合材料由以上的(至少两种)特定材料组成。

  材料学的学习以对数学自然科学和技术的兴趣为基础。材料工程学的教育就是介绍原料之间,生产/制造工艺,材料结构/特性和它们的应用之间的联系。课程将介绍材料特性的物理和化学基础及它们的技术应用意义;所以物理,化学,生产工艺,机器制造,电工学,动力技术和冶金学构成了学习的框架。

  2.就业前景

  材料工程专业的毕业生在工业研究和发展部门,在生产部门,在质量事业部门及在技术销售以及在公共服务部门(技术监督协会,联邦材料检验局等)就业。目前,与材料有关的所有工业领域及行业都提供相应职位……

  交通工艺汽车,火车,飞机(比如重量减少,制动系统,涡轮机)机器制造(比如耐磨材料,耐用材料)化学工业(比如催化剂,热交换)环境工艺(比如再利用,资源保护)能量技术(比如太阳能电池,燃料电池)微电子(比如半导体,传感器)信息技术(比如光导纤维,高频基础)光工业(比如加膜透镜,波导器,电子图象贮存)医药技术(比如移植片,镶牙)…… 文物保护(比如修复)

  以及在加工工业的采矿和冶金工业(铁金属和非铁金属,高炉、钢材、热轧辊车间)浇铸工业表面精练企业(比如腐蚀防护)钢材和轻金属生产。建筑工业(比如绝热,太阳防护玻璃)造纸、玻璃、陶器工业。塑料工业

  3.推荐院校

  萨尔布吕肯大学、纽伦堡大学、柏林工业大学、德累斯顿工业大学

  四、环境工程

  1.专业介绍

  环境工程是研究和从事防治环境污染和提高环境质量的科学技术。环境工程同生物学中的生态学、医学中的环境卫生学和环境医学,以及环境物理学和环境化学有关。由于环境工程处在初创阶段,学科的领域还在发展,但其核心是环境污染源的治理。环境工程专业下设的研究方向很多,最常见的有区域生存环境保护,自然风景区生态学、水工艺学和废水工艺 学,垃圾清除经济学等。

  2.就业前景

  环境工程专业的毕业生一般在环境保护各种不同的领域中担任顾问,从事有关生产过程的环境技术的改善发展方面的工作。

  他们主要就职于各行各业的企业之中,这些行业都与环境工程相关,例如:能源/动力管理(以化石或者核能作为产生能量的物质的发电站)化工行业、 造纸行业、 电镀行业、 建筑材料行业。废料/垃圾清除和垃圾管理他们不仅就职于企业,也在官方机构任职,如:地方环境局,供应和清除机构,国家手工业企业劳动保护局 区、州和联邦的环境局和国家部委。

  3.推荐院校

  汉诺威大学、斯图加特大学、罗斯托克大学、奥登堡大学

  五、生物化学

  1.专业介绍

  生物化学(又称生理化学)是利用化学和物理化学方法在分子水平上研究有机体的生命现象,即研究分子结构、动植物细胞和细菌细胞的化学变化和物理化学变化,并分析它们的调节和组织。研究对象包括催化作用因子,酶(酶科学)及分子信息载体、核糖核酸和脱氧核糖核酸(分子遗传学、基因工程学、生物外科)。这些研究对生物学、化学、医学、物理学的各个领域特别是对生物技术领域有着重大意义。

  2.就业前景

  生物学专业毕业生(Biochemiker)大多数是在高校和研究机构中工作。此外还可以在制造业,特别是在食品工业、饮料生产、药品制造、洗涤清洁剂制造和肥料、植物保护材料制造业工作。

  3.推荐院校

  慕尼黑大学、海德堡大学、弗莱堡大学、哥廷根大学、康斯坦茨大学

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司