前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

关于留学生的安全:家长要知道这些

留学评估 在线咨询

2017-02-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 近年来,随着出国留学热度的不断升温,中国留学生的出国人数持续攀升,海外留学期间的安全问题也变得越来越严峻,时不时会发生中国留学生在海外遭受人身和财产损失的事件。

  俗话说“天有不测风云,人有旦夕祸福”,再安全的地方也有潜在的危险,因此,加强自己的安全意识,时刻保持警惕,合理地应对,才能最大的程度地避免自己身陷险境。 

  关于出国留学,家长和小伙伴都比较关心的就是留学安全问题。那么出国留学,留学生应该如何避免突发事件呢?现在就和前途小编具体去看看如何避免突发事件,以保证自己的安全吧! 

  1、宿舍安全。 

  一般学生在留学期间都会选择住在学校提供的宿舍,因为是统一管理,所以相对来说安全性较高。 

  如有意外事故发生,学校通常有紧急事故通报系统及安保人员保证大家的安全。 

  2、私人财产安全 

  留学期间同学们一定要注意财产安全的保护。 

  最好不要放太多的现金在钱包里,尽量使用银行卡支付。 

  同学们一旦发现自己的账户异常,请立刻与银行及警察联系。 

  3、旅行安全问题 

  近年来,留学生出境游丢护照和签证的事情时常发生,不仅影响行程,而且补办手续也非常麻烦。 

  另外,同学们千万注意不要把签证,护照和钱包集中放在一个地方。 

  行李箱上挂上行李牌,清晰标注姓名,学校地址,学生ID ,以便行李遗失后找回。 

  4、人身安全 

  大家尽量避免夜晚一个人出行,尤其是行人较少的小路。很多同学在写论文期间,晚上会在图书馆呆到凌晨,切记要与尽量多的小伙伴们一起回宿舍,并在路上提高警惕。 

  出门要告知身边朋友你去哪里,见谁,预计什么时候回来。 

  出门在外,父母不在身边,留学生一定要加强防范,学会保护自己: 

  最好结伴而行,不要单独行动; 

  一旦遇到抢劫记住生命要紧,破产免灾。好奇心不要太重,不随便参与异常情况; 

  学业压力过重时,学会自我调节; 

  面对突发事件,一定不要慌张,沉着应对,要知道如何躲藏、报警等。 

  家长也应该多和孩子沟通,随时知道小孩行程;有送孩子出国打算的家长,要从小培养小孩的安全意识。 

  以上就是关于出国留学的行前准备的安全问题讲解,希望以上的内容能够真正的帮助到各位小伙伴顺利留学。对于留学更是生活中的一次选择,希望能够遇见更好的未来和自己!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司