前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳大利亚留学签证政策放宽松针对的人群

留学评估 在线咨询

2016-09-20 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 这次留学政策的调整是局部的,针对的是几个专门类别的学生,涵盖全球52个国家。符合类别的学生,在新的政策中,他们的签证要求都将有所降低。这三类学生请注意!留澳政策的调整跟你有关系!

  澳大利亚留学市场年年升温,澳大利亚移民局又放了个大招,再次调整签证政策,放宽了留学签证的要求,简化了审理的程序。这对有意留澳的学生们有什么影响?留澳门槛真的又变低了吗?我们今天来详细讲解一下。

  这次留学政策的调整是局部的,针对的是几个专门类别的学生,涵盖全球52个国家。符合类别的学生,在新的政策中,他们的签证要求都将有所降低。

  这三类学生请注意!留澳政策的调整跟你有关系!

  1. 单独申请去读语言课程的学生

  2. 读预科或桥梁课程等非学历项目的学生

  3. 申读研究类硕士以上学历的学生

  独立申请上述三类签证的学生总体数量不多,新政策的实施将刺激这几类学生的增长,无疑是政策调整的主要目的。

  简单来说,新政策的受惠人群包括: 

  想去澳洲读预科,语言基础薄弱的高二、高三学生;

  有意到澳洲读研究类硕士或博士的学生;

  短期内资金周转较为紧张的学生。

  另外,新政策中放松了的条件还有:

  语言 & 担保金要求降低 

  中国学生赴澳洲读语言课程,无需考虑雅思成绩,只需提供3个月的存款证明即可获得入读最高不得超过50周语言课程的570签证。

  申请部分预科的学生,只需提供3个月的存款证明,同时雅思考取4.5分即可获得签证,赴澳洲读30周以下的语言课程,完成课程后即可申请预科。

  注:取消雅思要求的只有一类去读语言课程的学生,并不是所有都取消哦!

  担保人限制放松 

  比如说,原来中国学生的经济担保人只能是父母,爷爷奶奶,外公外婆,配偶,兄弟姐妹,还有具备澳洲或者新西兰身份的叔姨,而现在申请这几类签证,可以允许其他的任何人来做你的担保人,包括朋友,只要他们愿意并且有能力。

  这次改革主要是为了给中国这样的非英语母语国家的留学市场提供更多机会,同时也有利于留学生以后在澳洲的深造、移民和就业。

  对于希望去澳洲读语言课程的人,不必再像以前要通过新西兰再去澳洲,直接去澳洲读语言即可,实在是便利许多。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司