前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

如何在澳大利亚留学过程中让氛围变得轻松融洽

留学评估 在线咨询

2016-07-19 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 今天小编就来跟同学们来探讨一下,如何在澳大利亚留学的过程中让气氛变得格外融洽,希望同学们能从中学到一些经验。

  出国留学,在一个陌生的国度,小伙伴们都想尽快适应当地文化,融入校院生活。在还没有去澳洲留学前,小伙伴们就应该考虑以下问题。以下一些留学经验,希望能帮助初到澳洲的同学们。

  1.英语是重中之重 

  在澳洲英语是人与人沟通的工具,英语语言能力直接关系到学生的学习生活和个人成长。英语沟通不仅作用于学习效果上,还会影响留学生活质量。一个英语好的留学生能够更快地融入当地生活,结交朋友,积累人脉,为以后的职业发展打下扎实基础。因此无论出国前,还是在澳洲留学过程中,加强英语学习,多与当地人沟通是非常重要的。

  2.学生公寓和寄宿家庭 

  学生公寓和寄宿家庭是初到澳洲的学生最好的两个选择。

  1)学校内的学生公寓既安全又便利

  一般学生公寓只能学生入住,一般有24小时的监控和保安,并在每个楼层设有residential advisor(简称RA),你周围的住客都是和你一样的学生。此外,学生公寓一般坐落于学校附近,节省了交通费和路上的时间。

  2)寄宿家庭有助于融入当地生活和文化

  寄宿性家庭一般包含两餐费用, 房主大多都为当地澳洲人,可以更好的使学生融入澳洲生活,并潜移默化地理解当地文化, 对于英语语言的沟通也起到非常重要的作用。另外,如果是未满18周岁去澳洲读书的国际学生, 也是必须住在学校规定的寄宿家庭的,这些寄宿家庭都是比较有接受国际学生经验并通过学校审核的家庭,对于学生的成长和沟通都是非常有帮助的。

  而且寄宿家庭相对较灵活, 可以提前一个月左右通知后搬出, 而学生公寓或者一系列公寓就因为合约的不同会有三个月,半年,一年等周期, 对于一些觉得生活环境不舒适想短期内搬家的学生是一种限制。

  3.学习方法要得当 

  中国学生一般喜欢早上上课下午打工, 但是本地澳洲的学生恰恰相反。澳洲当地学生喜欢白天早上去图书馆预习和看书, 然后更好的应对下午的大课和讨论课, 这样往往事半功倍。往往每天晚上在图书馆看书学习的都是亚洲学生,其中大半都是中国学生。然而,在一些文科或者主观性特别强的学科上,中国学生往往得不到满意的分数。中国学生其实缺的不是学习时间而是学习方法上的问题。在此,一点小建议是,多结交当地的朋友和同学,在向老师教授学习的同时,也从身边的同学学习。

  4.谨记澳洲留学目的 

  澳洲留学的目的首先是完成学业,只有在学有余力的前提下才能考虑其他的事情,比如打工。另外,澳洲的学习强调自主学习,学习氛围相对较宽松,所以学生要时刻提醒自己切莫本末倒置,得不偿失。

  以上就是在澳大利亚的留学过程中需要注意的和学习的,这样使澳洲留学变得更为轻松,在此基础上能够合理安排学业,提升自身能力,小编认为不论是准备去澳洲留学的你还是已经在澳洲留学的你,都应该努力让自己做的更好,从学习中获得快乐,在生活中成长。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司