前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

中国留学生赴澳留学降温

留学评估 在线咨询

2016-03-30 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 报道称,因为中国经济增速放缓、人民币贬值影响家庭财富,以及中国本地大学教学质量改善从而提高了对学生的吸引力,澳洲大学对中国学生的吸引力可能“风光不再”。

    澳洲大学过去总能迎来稳定中国生源,但未来这种情景可能发生变化。报道称,因为中国经济增速放缓、人民币贬值影响家庭财富,以及中国本地大学教学质量改善从而提高了对学生的吸引力,澳洲大学对中国学生的吸引力可能“风光不再”。

    澳大利亚是中国的第19大留学生来源国,2014年在华的澳大利亚留学生有4721人,但较2013年大幅增加了37%。赴华留学的澳大利亚学生虽然人数还不算多,但增幅惊人,而且按照政府所推出的“新科伦坡计划”,在2015和2016年还有1400名澳大利亚大学生将在政府的支持下赴华学习。

    受这一趋势影响最严重的将是吸纳最多中国留学生的美国。联合国教科文组织(UNESCO)的最新数据显示,2013年赴美留学的中国学生有 225474人,占了当年中国留学生总数的近32%。其他受中国学生青睐的留学地点还有日本(13%)、澳大利亚(12%)和英国(11.5%)。
  近期公布的一份有关中国学生在澳状况的报告则指出,2014年有46万中国学生赴海外留学,比起2005年时的11万大为增加。而且仅2014到2015年的增幅就达11%。自2014年以来,赴澳的中国留学生年增长率为10%。
  另一方面,中国教育部的数据显示,2014年在华留学的外国人有377054人,较上一年增长5.8%。
    总之,澳洲留学的趋势虽然说有所降温,但是希望准备去澳大利亚的留学的同学不要因为这种现状从而影响了赴澳留学的机会。希望以上的资讯也能帮助到你。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司