前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲官宣12月1日开放国境,留学生无需豁免直接返澳

留学评估 在线咨询

2021-11-22 来源: 新东方前途出国


摘要: 澳洲总理莫里森今早举行发布会表示:从12月1日起,所有已完全接种两剂疫苗的签证持有者,将可以无需豁免入境澳洲。注意的是,回澳的前提必须是完全接种了两剂澳洲认可的疫苗。国内的话,目前澳洲认可北京国药和科兴的疫苗,入境还需要检测核酸。
重大利好!澳洲总理莫里森今早举行发布会表示:从12月1日起,所有已完全接种两剂疫苗的签证持有者,将可以无需豁免入境澳洲。符合条件的签证持有者包括技术工人、国际学生、临时打工度假签证和临时家庭签证持有者。

持有效签证的人群,也要遵守入境澳洲的要求:

完全接种了TGA认可疫苗;

持有Eligible visa holder符合条件的有效签证之一;

提供疫苗接种情况证明;

出发前三天内的阴性核酸证明。


这里要注意的是,回澳的前提必须是完全接种了两剂澳洲认可的疫苗。国内的话,目前澳洲认可北京国药和科兴的疫苗,入境还需要检测核酸。

目前获澳洲TGA认可的疫苗种类——

 

两剂相隔至少14天的以下疫苗

AstraZeneca Vaxzevria

AstraZeneca COVISHIELD

Pfizer/Biotech Comirnaty

Moderna Spikevax

Sinovac Coronavac(科兴)

BBIBP-CorV(国药)

Bharat(Covaxin)

 

或者直接接种一剂

Johnson & Johnson/Janssen-Cilag Covid vaccine


目前,新州、维州和堪培拉的海外入境是完全免隔离的(两剂认可疫苗),其他州暂时需要不同程度的隔离。

 

澳洲内政部的网站也公布了具体获准返澳的签证类型:




持续了接近两年的国境封锁,澳洲终于打开国门,留学生也可以开始陆续返澳了!祝大家返澳顺利~

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司