前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

留学澳洲可以享受哪些便利?

留学评估 在线咨询

2019-10-23 来源: 新东方前途出国留学综合


摘要: 澳洲是全球公认的拥有世界上最创新的教育和培训体系的国家之一。澳洲培养国际学生已有60多年的历史。目前有来自全球200多个国家共约50多万的国际学生在澳求学。那么,留学澳洲都有哪些优势呢?

  澳洲院校因其出色的教学和科研质量享誉全球。虽然澳大利亚大学的整体规模并不庞大,但其在全球大学学术排名方面的表现却极为出色。相比不少人口超过澳大利亚的发达国家,澳洲在大学整体质量和表现方面更胜一筹。

  留学澳洲为国际学生的未来提供了无限的可能。你将进一步发展独立学习和工作的能力,获得展示创新思维的机会,这些都是未来雇主最看重的品质。在澳大利亚,你能进入世界知名的院校学习,聆听国际知名学者的教诲。

  课程审核严格

  澳洲院校所开设的课程经过各级的严密评估,确保了其教学质量符合学生们极高的期望。所有招收国际学生并向其授课的院校必须遵守《海外学生教育服务(ESOS)法案》的规定,通过澳大利亚联邦政府海外学生院校及课程注册登记(CRICOS)”系统进行注册登记。

  留学生利益受到保护

  澳洲政府十分注重保护国际学生利益,他们从教育体制上保障了学生的权利和利益,防止学生因为学校的经营问题而耽误学业。澳洲良好的经济发展确保澳洲有充足的就业机会,澳洲是全球失业率比较低的国家之一,平均失业率为3%左右。

  公立院校的营运资金主要由政府拨款而来,资金较为稳健,基本上不存在倒闭的风险。私立院校的资金主要来源于学生学费或所属教会的投资,或其他私立机构的捐款。

  移民政策宽松

  澳洲是典型的移民国家,移民政策相对比较宽松。一般而言移民澳洲有技术移民和投资移民两种方式。澳洲技术移民采用打分体系,评分范围包括年龄、英语、澳洲学历、澳洲或海外工作经验、边远地区学习、边远地区亲属担保或州政府担保、州政府提名等方面。

  社会福利完善

  澳洲是一个典型的高福利国家,其社会保障体系始于1910年,被全世界公认的社会福利事业的先驱。澳洲政府规定国际学生必须购买海外留学生健康医疗保险,留学生在澳洲读书期间所产生的多数医疗费用都可以向所属保险公司报销。持澳洲PR即可享受澳洲公民的福利,其中包括免费医疗保健及家长津贴等上百种福利。

澳新高考直录

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司