前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲留学选课需要注意什么?

留学评估 在线咨询

2019-09-06 来源: 新东方前途出国留学综合


摘要: 每年入学注册的澳洲留学生,尤其是新生都会面临选课问题。就读澳洲大学,无论是新生还是已经就读的学生,都需要在每个学期正式开课前进行注册(Enroll),然后进行选课、交费等手续。那么,留学澳洲的同学,在选课的时候需要注意哪些问题呢?

  澳洲留学生所学课程也不是由学校规定的,学费也不固定。通常Enroll注册系统是在正式开课前1-2周开始对学生开放,需要学生自行在校园官网上进行选课,同时选择每门课的上课时间,然后根据选择课程的门数来交费。

  在新生入学的第一周,各院系通常都会召开一个选课辅导会,指导不同专业的学生如何选择合适的课程。每个教授都是有自己的教学风格和教学模式的,对学生的要求也是不一样的。所以学生在了解某门课的同时对于执教的教授也要有一定的了解。澳洲还有一点比较好的是选课之后可以试听,如果觉得不行还可以更换。

  专业选修范围

  澳洲大学的选课比较自由,你可以在学院每学期开设的十几门课程中自由选择。有些专业,譬如学经济学,有一些核心课程是必须要上的。有一些课程需要澳洲留学生有一定的基础,比如掌握某项技能或之前上过一些其他课程,对于新生来说很明显就无法选择了。不同的院系开设的课程不一样,不同的专业可以选择的课程也不一样。有些专业课程选择面较宽,有些则较窄。

  关注课程介绍

  其实,在学校的网站上都有各种专业和各种课程的详细介绍,里面的内容非常详细,包括每门课程的教学目的,上课时间,授课教师还有所需教科书等等,可以作为很好的选课参考资料。正常情况下澳洲留学生选择45门课就可以顺利完成学分,千万不要为了尽早完成学业而选修过多课程,否则很容易让自己压力太大。

  试听阶段

  学校开学的第一周所有的课程都是试听阶段,第一堂课教授会简单介绍一下本学期的教学规划,考试模式,成绩的评定方式。第一次上课,如果澳洲留学生觉得听不懂或者不感兴趣,都可以选择更换课程。因此,每一位澳洲留学生要注意使用自己这一权利,不要盲目选课,但也不能任意换课。毕竟,选好之后接下来的时间里,你就要和这门课,包括这门课的教授长期相处了! 

  留意学分要求

  澳洲大学完全实行学分制,只要你完成了学分,就可以毕业。反过来,如果你没有按要求完成学分,那么毕业对你来说就不是一件容易的事情了。甚至会因为学分问题被遣送回国。例如完成一年硕士学业需要48个学分,按照一门课6个学分计算,只要上8门课就可以毕业。按照正常的每学期24个学分的要求,一学期只要念4门课就可以了。对国际学生而言,每学期上的课不允许少于3门,这是移民局对留学生的最低限制,学校也会协同监督,通常在刚入学的时候,澳洲留学生就会被告知每学期选课数不能少于3门。

澳新重点院校高考直录

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司