前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

去澳洲留学,作为澳洲留学生要怎么就职?

留学评估 在线咨询

2021-03-13 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去澳洲留学,作为澳洲留学生要怎么就职? 澳洲留学生的打工时间规定为,在每学期上课期间,留学生只能选择兼职打工,而在校外打工的时间为每2周不超过40小时,如果是在假期外出打工,则留学生可以选择全日制工作,每周打工时间为35-40小时。
  去澳洲留学,作为澳洲留学生要怎么就职? 
  澳洲留学的外国学生,按照澳大利亚的法律规定,可以合法的到校外打工,以减轻自己在经济上的负担,这样半工半读的留学方式,受到了很多留学生的欢迎,在锻炼自己的同时,也可以节省一些自己的生活费。了解更多信息
  澳洲留学生的打工时间规定为,在每学期上课期间,留学生只能选择兼职打工,而在校外打工的时间为每2周不超过40小时,如果是在假期外出打工,则留学生可以选择全日制工作,每周打工时间为35-40小时。
  澳大利亚的很多高校都支持留学生和本地学生一样到校外澳洲留学生打工,并会设置一些校内的工作介绍中介,同时指导留学生填写打工申请表格、支付打工申请费用等事宜,并为留学生提供各种兼职机会的信息。其中值得一提的是,我之前送出国的一个女孩,就读于莫纳什大学的IT专业,她找到了一份校园内兼职的机会,帮一个右手有残疾的学生上课记笔记,不仅有了收入而且还学了一下第二专业。
  在澳大利亚留学期间,留学生对打工工作的要求不应太高,澳大利亚国内所流行的打工方式主要是在服务性行业从事各种工作,而很少有像国内的家教类工作,因此留学生更多的是在各个超市、餐厅当售货员、服务生、清洁工等,这类工作的收入一般在12到16澳元左右,也有在当地的公司工作,一般为18-25澳币/小时。可以解决部分自己的生活费。
  打工与就业途径
  留学生找兼职工作的方法:
  1 朋友介绍
  靠朋友介绍工作,是一条非常便捷的方法。通常你的第一份工作,或者说是入门的工作,找朋友介绍是最好不过的了。方法适合刚刚到澳大利亚,没有工作经验,需要找个工作来获得一些工作经验的人。
  2.华人报纸
  从华人报纸上面找工作,容易获得工作,但是工资很低。优点:获得工作机会高,入门门坎低。不用英语太好,也能获得工作。缺点:干活累,工资低,锻炼不了英语,开阔不了眼界。
  适合:刚到澳大利亚,没有太多工作经验的人,以及求第一份工作,锻炼自己的人。
  3.网上的招工网站
  网上找工作,一般都是当地人店贴的,所以工资是很高的,最低级的体力劳动,都是税前-22 /per hour的,所以有工作经验后,在网上找工是个好途径。
  4.上街找招工的工作单位
  5.工作中介
  6.当地报纸
 
  相关推荐

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司