澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲留学转学应该注意什么?

留学评估 在线咨询

2021-03-09 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学转学应该注意什么?在澳洲留学通常新学期开始前4周提出退学得到的退费最多,然后是4周内次之,学期开始后提出退学损失最大。
澳洲留学转学应该注意什么?
  1.学好目前的课程,这样既保证了良好的学业记录有利于新学校的申请,也方便将来转学分。例如医学影像和护理专业有很多相同的基础课,学分可以互认,即使不同的课程,也可能被新专业记为选修课学分,从而减少新专业要修的科目。了解更多信息
  2.参加必要的语言考试准备,有些要转入的学校有额外的语言要求。例如我们有个学生在莫纳什大学读书,但是转入墨尔本皇家理工大学的时候被要求提供新的雅思成绩或者参加校内语言测试。
  3.保证合格的出勤率,这是澳洲留学生被新学校录取和转签证的重要保障。特别要注意的是,有的学生为了购买低廉的打折回程机票,早早地把回国时间定好了,想当然地以为虽然学校没有放假,提前几天回国问题不大,但是这对于高中生来说是极其忌讳的。因为打折机票往往不能改签,向学校请假的时候,学校也不会喜欢这样先斩后奏的行为,这样势必导致后面几天的课程没法上,直接影响出勤率。
  4.仔细了解要转入的学校,例如要学哪些专业核心课程,入学要求,能否减免学分等。友情提示:可以先去旁听一些课程以方便判断该学校或专业是否是自己心仪的;还有一些热门专业是不接受转学的。
  5.在读学校退费的问题,在决定退学前,一定要先向国际学生办公室问清楚退费政策,以免造成不必要的损失。在澳洲留学通常新学期开始前4周提出退学得到的退费最多,然后是4周内次之,学期开始后提出退学损失最大。
  相关推荐

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司