前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲留学资金证明解读

留学评估 在线咨询

2016-09-30 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 资金证明是澳洲移民局要求的,目的是为了保证学生有足够的资金可以完成澳洲的学业.资金证明的提供是提高了学生签证的下签率的重要保障之一。

  去往澳洲留学,办理澳洲留学签证的时候有一项特别重要的事情就是准备好资金证明,这对于第一次进行澳洲留学签证申请的同学是一个很陌生的概念,下面前途小编就主要来讲解一下什么是澳洲留学签证申请的资金证明准备。

  什么是“资金证明”?

  资金证明主要包括存款证明、留学贷款、留学汇款专户等3种方式,但各国对认可方式有不同的要求。比价常见的是存款证明, 是由银行出具的, 证明存款人在某个时间点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。

  为何需要资金证明?

  资金证明是澳洲移民局要求的,目的是为了保证学生有足够的资金可以完成澳洲的学业.资金证明的提供是提高了学生签证的下签率的重要保障之一。

  澳洲留学资金证明要开多少金额才合适?

  移民局规定资金证明金额=澳洲学习一年的学费 + 生活费 + 机票费用

  一般学生澳洲留学一年的学费大概在3-4万澳币左右(COE上显示的学费),生活费一年是$19830(移民局要求), 机票费用是$2000(移民局要求),因此递交学生签证申请时学生需要提供足够的澳币资金证明,或者提供国内银行出具的等值的人民币资金证明, 如果提供国内银行的资金证明,需要是中英文版(注意:不可以是股票或理财产品)。

  澳洲留学资金证明的冻结期要多久?

  移民局并没有具体要求。不过国内的银行在开具存款证明时的处理方法不同,一般都是冻结一至三个月。

  最保险的作法是把资金冻结到签证下签为止。当签证下签后,可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻。

  移民局认可的中国的银行

  在中国,移民部认可的可提供留学贷款和现金存款的金融机构为:

  o 中国工商银行

  o 中国农业银行

  o 中国银行

  o 中国建设银行

  o 交通银行

  o 中信实业银行

  o 中国光大银行

  o 华夏银行

  o 广东发展银行

  o 深圳发展银行

  o 中国招商银行

  o 上海浦东发展银行

  o 兴业银行

  o 中国民生银行

  o 恒丰银行

  o 中国浙商银行

  o 杭州银行

  o 上海银行

  o 澳新银行

  o 南京银行

  o 渣打银行(中国)

  o 汇丰银行(中国)

  o 齐鲁银行

  o 渤海银行

  o 华侨银行(中国)

  o 上海农商银行

  o 花旗银行(中国)有限公司

  中国的银行需要出具什么凭证?

  银行凭证

  建议存款最好在学生自己名下,只需提供资金证明一份,这样是最简便的。

  若是存在父母名下,或者是18周岁以下的学生签证,都需提供父母签名同意资助信,父母收入证明,户口本证明与学生的关系(若户口不在一起,需提供多个户口本;若无户口本,则需要开出生证明或者公安机关亲属证明,或公证机关公证函;18 岁以下学生,还需父母同意孩子单独在国外学习的同意信。)

  澳洲的银行需要出具什么凭证?

  澳洲的银行需要出具Bank statement 就行了

  以上就是申请澳洲签证资金证明的所有准备事项,办理澳洲签证,必须要首先办理资金证明,我们不仅要了解资金证明的概念和意义,还要明白具体的步骤,这样才会保证大家在具体申请签证的时候更加顺畅。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司