前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

留学澳洲哪种住宿方式更加适合你呢?

留学评估 在线咨询

2019-09-17 来源: 新东方前途出国留学综合


摘要: 如果是初次去澳洲留学,同学们需要一段时间去适应新的环境。租房和学生公寓,对于刚去的学生都是有一定挑战的。当然,如果有在澳洲的好朋友或者亲戚就更好了。在熟悉了当地环境和生活环境后,学生就有了自己的朋友圈子,可以和好朋友一起选择租房子住,毕竟这一点也是比较划算的一类。

  学生公寓

  学生公寓的名额一般都很紧张,申请需要提前很久。学生公寓的房型很多,单人,双人,多人的公寓。学生公寓的设施都很齐全,也多很好。水电,网络,洗衣等等,都会有提供。澳洲学校一般在放假的时候,本地学生都会回家,学校的公寓管理人员也会休息。学生会在放假时期,要自己解决一些问题。

  住宿家庭

  大多数学生到澳洲之后都会选择住宿家庭,这样可以使年龄相对较小的同学们逐渐变得独立起来。选择住宿家庭,可以了解澳大利亚的生活、饮食和休闲方式;学会和来自不同背景的人交流和相处;个人生活技能大大提升,打扫、整理房间,简单的快速料理,个人时间管理技能。

  澳大利亚的居民区基本是独栋房屋,所以家庭的空间都很大,环境也很好。为学生准备的房间内有基本家具桌子、椅子、床、书柜、衣柜等。卫生间是和家庭共用。部分州提供单人间和双人间供学生选择。一般家庭距离公共交通站都比较近,方便学生上下学。目前,住在寄宿家庭的学生平均通勤时间是40分钟左右。

  周一到周五,住宿家庭会给学生做早餐和晚餐,午餐需要自己在学校食堂解决。一般澳洲人很注重早晚餐。周末学生需要自己解决吃饭问题。按时回家,不要晚归;参与一些家庭活动;尽量不要在家里抽烟。

  自己租房

  初到澳洲,很多留学党为了省下高昂的住宿费用,都选择自己租房住,和小伙伴们一起拼租。在澳洲租房前,你一定要清楚这些问题。租房子要考虑到自己动手做很多家务事。毕竟,国外生活还是要多多锻炼自己的生活能力。该怎样交房租,怎样跟房东签合同,平时该怎样交水电费。这些问题,都是需要自己去面对的。

  租房周边环境

  距离问题租住的房子离学校远不远,大概路程需要多久。这些都是需要提前做好计算的。如果太远的话,车费也会是一笔不小的开销。来回的时间也是成本。

  周边设施要考虑到住房周边的便利设施,医院,餐馆,便利店,超市等等。当然,周边太吵也会影响平时的休息。烟雾报警器,防盗门,门铃,厨房用具,自来水管,开关等等。这些关乎安全的问题,还是要仔细再仔细。

  水电网络费用

  澳大利亚因为地理原因,没有什么淡水,生活用水基本是靠降雨来解决,所以澳洲人节约用水的意识很强。澳大利亚一般洗澡的时间都会控制在5~10分钟,女生时间会适当放长一些。洗衣服一般一周两次。

  澳大利亚网络是按照流量来收费的,不像国内只要包套餐就不计流量随意用。学生如果不自己支付上网费,一般就不要看太多电视、电影,这样流量很大,自然费用也很高。学生可根据自己的实际需要和房东商量来付上网费。

出国留学行前攻略

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司