澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

全民禁令!所有澳洲人今日起将不得出境

留学评估

2020-03-25 来源:新东方前途出国


摘要: 这几天估计大家看到“史上最严”四个字都已经没有感觉了吧?那就让我们看看目前这个“史上最严”限制令都增加了啥内容吧~

  莫里森可真是一位非常勤奋的总统

  这不,就在小编肝了一天码出那篇万字干货文以后》

  老莫同志又双叒叕营业了,发布了升级版的限制令,并且扔出重磅炸弹——从今天(3月25日,周三)开始,除特殊原因外,所有澳洲人将被限制出境。

  图片来源:ABC News 

  周一开始实施一阶段限制令后,虽然已经关闭了酒吧、夜店、电影院这样的娱乐场所,但似乎短期内依然阻止不了病毒继续传播的势头。看到这情况,政府当机立断,本来说的每月复议的限制令才过了两天就复议升级了。

  这几天估计大家看到“史上最严”四个字都已经没有感觉了吧?那就让我们看看目前这个“史上最严”限制令都增加了啥内容吧~

  此外,总理莫里森还丢出了“重磅炸弹”:虽然目前前往海外的澳洲人很少,但还是有一些人会不顾禁令铤而走险。为了规避这一情况,从今天(3月25日)开始,除了因从事援助工作等其他必要原因的出行外,其他澳洲人全部禁止出境。 

  由于最近接连出台的各种限制举措,以及疫情导致的全球旅行流量大跳水,澳洲各大航空公司都已经开始停飞削减运力。虽然目前的禁令只针对Australian,不包括留学生,但现在的回国机票估计也是一票难求的状态
  重重禁令之下,疫情对澳洲经济的打击已经初现端倪,目前已有约10万人的经济状况受到疫情影响。为此政府已经拨发了660亿澳元用于经济刺激政策帮助受影响的民众和企业。这几天的CenterLink的门口,都是福利救济金领取者们排起的长队。

  除了失业人数增加,疫情对于澳洲各个行业的打击都是很明显的。餐厅、酒吧等娱乐场所已经受到了切实的打击,旅游业由于禁令也基本停滞,刚刚回暖的房地产行业也再次进入寒冬,有专家预测,疫情可能会导致澳洲房产价格暴跌20%。

  事实上,澳洲政府很早就开始担忧并为此做准备了,除了660亿澳元的经济刺激计划,总理莫里森近日还表示过,之所以现在还不关闭中小学,有部分原因也是出于经济上的考虑,因为一旦全面关闭中小学校,将可能导致数万人无法或失去工作。

  这几天,相信无数小编都忙破了脑袋。一次次更新,一道道禁令,总是在不经意间就悄然发布。但是我想大家都一样,绝不感到厌烦,因为在这个时候,这一条条禁令,就像一道道保命符,虽然严格,却可以拯救澳洲于水火之中。

 

  所以,我们会继续坚守,及时给各位留学宝宝们更新最及时的消息,澳洲新东方的老师们也会坚守岗位,帮助小伙伴们解决问题。我们还在积极和澳洲各大商家联络,希望可以为留守澳洲的学生宝宝们带来实用的帮助和福利。这不,第一波已经来啦!

  澳洲新东方携手EASI外卖 

  推出疫情期间留学生福利优惠! 

  现在通过澳洲新东方专属通道注册EASI App,

  就可享14天运费折扣特权 

  以及最高$50澳币的新用户折扣券哦! 

  赶紧扫描二维码联系新东方小助手获取福利吧!

  各位留守澳洲的小伙伴们,可以加入到我们新东方前途出国澳洲分公司抗疫互助群,帮助大家解决留守期间的各种问题 

  请扫描下方二维码添加小助手微 信入群 



顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司