澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

Q&A | 全球疫情下留学生高频热点问题&回答盘点

留学评估

2020-03-23 来源:新东方前途出国


摘要: 澳大利亚总理宣布,从20日晚9点起,对所有非澳大利亚公民和非永久居民执行旅行禁令,只有公民、永久居民与其直系亲属可以入境,但仍需进行14天的自我隔离。新西兰总理也宣布,为遏制新冠肺炎传播,将禁止所有除新西兰公民、新西兰永久居民及其直系亲属以外的人士进入该国,入境后也需进行14天的自我隔离,禁令已于19日晚生效。

  最近,澳大利亚和新西兰针对新型冠状病毒疫情的入境禁令政策又变了,是的,again! 

  日前,澳大利亚总理宣布,从20日晚9点起,对所有非澳大利亚公民和非永久居民执行旅行禁令,只有公民、永久居民与其直系亲属可以入境,但仍需进行14天的自我隔离。新西兰总理也宣布,为遏制新冠肺炎传播,将禁止所有除新西兰公民、新西兰永久居民及其直系亲属以外的人士进入该国,入境后需进行14天的自我隔离禁令已于19日晚生效。
   

  截至昨日部分国家最新疫情数据 

  澳大利亚和新西兰相对稳定安全 

  这一届留学生,真的太难了。全球疫情发展不可控,留学生,你是否有许多问号?别着急,我们汇总了近期留学生高频热点问题,我们带着答案来了!

  介于目前疫情的全球化,澳大利亚很多大学都开启了网上授课,网课是否会影响留学生的回国的学历认证?                

  回答:留学服务学历认证中心在电话中表示,对于受疫情影响而滞留国内上网课的学生,请学生保留好相应的证据,比如澳大利亚国家的政策,学校的要求和通知等, 

  学生通过网络授课形式进行专业课程的学习,是否会影响学生的签证以及影响毕业后申请PSW工作签证? 

  回答:由于各学校只是把线下课程暂时挪到线上,课程内容没有任何变化,因此不会对身在澳大利亚的学生的签证造成影响。 

  PSW签证对于学生学历背景的要求是在澳大利亚所读Degree课程学制必须不少于92周(以CRICOS注册时长为准),并且实际在澳大利亚当地就读时长不少于16个自然月(不含假期)。目前移民局对于当前在线授课学习这种情况会不会特殊对待,还在协商政策,目前尚未有明确说明。如果学生最终提供的学历证明和成绩单能符合PSW签证的要求,相信不会受影响。前途出国也会时刻关注相关政策,给大家及时反馈。

  没有签证的学生是否可以上网课?                   

  回答:严格意义上来说,学生必须持有有效签证才能注册针对国际学生的学习。如果学生在没有签证的情况下注册网课,需自行承担风险,如后续拒签产生的学费损失以及后续认证的问题等。 

  目前澳大利亚学生签证审理的周期大概是多长时间?新西兰国内领馆何时会开始工作? 

  回答:近期澳大利亚的签证审理没有固定周期,相对都比较慢。举例说明,最近于3月16日批的签证是1月30日递交的。至于全面禁令后是否还能审批签证,目前仍在观望中。 

  关于新西兰国内领馆的复工时间暂时没有通知,大家可以照常递签,但目前签证审核周期没有办法预估。另外,中国驻新西兰大使馆将开展在学中国留学人员网上登记工作,目前正在新西兰使馆领区(惠灵顿、北帕、罗托鲁瓦、内皮尔、新普利茅斯等地 )留学的中国留学人员请扫描二维码或登录网址准确填写统计表并提交,以便使馆及时与大家联系。

  如果学生希望申请延期,该如何操作?最晚什么时候申请? 

  回答:学生必须在学校新冠政策网页上(各校官网首页有链接)说明的截止日期前申请,否则会产生损失。 

  如果学生还没有在线enroll,那么可以直接联系前途出国的老师,我们会帮助学生联系学校admission申请延期。如果是已经在线enroll的学生需要申请休学(suspend/interrupt),则需要根据学校的相关指引,在学生账户里操作或者联系学校特定的邮箱才能完成,可联系当地前途出国的顾问老师详细咨询。

  *相关政策瞬息万变,请大家多参考各学校官网上的新冠政策更新。 

  新西兰选择网课的学生,国境开放后是否需要重新申请签证?选择延期的学生是否需要重新申请签证?

  回答:如果学生的课程没有变化,那么无需重新申请签证。但如果是课程名称和开课日期有变化的,则都需要重新申请签证。 

  学生人在澳大利亚,想要回国,建议学生需要考虑哪些方面? 

   回答:建议学生考虑以下几点:
  • 封闭边境后,学生有可能在较长一段时间内无法返回澳大利亚,需要考虑是否能顺利完成学业的问题、以及签证是否会由于gap较长导致被取消的问题;
  • 如果回国,部分学校和课程不能对offershore学生在线授课,因此回国需要休学,学生需要考虑课程满位的问题;
  • 就目前而言,封闭边境对已经在澳大利亚的同学来说未尝不是一个好消息,封闭边境阻断了很多来自境外的不确定风险,对已经入境的留学生起到了一定的保护作用。

  目前中国的雅思考试取消,针对还未递交申请的学生,澳大利亚和新西兰的学校还能正常发放录取和签证吗? 

  回答:澳大利亚大部分学校都提供语言内测,学生可以联系前途出国的顾问老师,可以在前途出国的办公室,由顾问老师监考完成内测,换full offer做签证,部分学校为暂时不能上门的学生提供远程测试,我们也在积极与更多的学校争取为我们的学生开放远程测试的可能性,因此不会影响大家正常的录取和签证
新西兰可以在没有雅思成绩的情况下直接配最低不少于10周的非语言直升班,学生到校后可以再通过语言测试调整语言周数,不会影响大家的正常入读目前新西兰在中国的签证中心暂时关闭,但目前新西兰政府正在积极调拨其他国家的签证中心帮助分担中国学生签证的工作。

  学生的澳大利亚医疗保险能保新冠肺炎吗?对于当下澳大利亚和新西兰留学生有没有什么比较好的建议? 

  回答澳大利亚的医疗保险是可以覆盖此次新冠肺炎的,如果学生是在澳大利亚境内感染的,可以获得和当地居民一样的免费医保报销。请学生一定要确保自己的保险在有效期内,并按照保险公司指导的就医流程操作。 

  目前澳大利亚和新西兰关闭边境,某种意义上其实可以给在澳大利亚和新西兰的留学生提供更安全的环境,希望此刻身在澳大利亚和新西兰的同学也做好个人防护,有任何问题,国内和澳洲分公司的老师们都会为大家提供及时的帮助。

  澳大利亚和新西兰此次针对疫情的入境禁令政策预计什么时候会结束? 

  回答:目前澳大利亚和新西兰移民局没有任何关于何时彻底解除禁令的明确信息,两国将会根据疫情发展情况随时调整政策。大家可以密切关注我们,我们将会第一时间为大家解读澳大利亚和新西兰的最新相关政策。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司