澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学本科需要了解哪些知识点?

留学评估

2019-12-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学本科需要了解哪些知识点?澳大利亚本科一年有两个 semester,分别是3月和8月开学,一些澳大利亚大学每年有三学期。澳大利亚本科优质大学有很多,优势专业也不尽相同,澳大利亚大学的本科课程专业可分成6个大类,30个小类,4年制本科专业包括教育、心理学、社会工作、法律、工程、测量和药学等。

  澳洲排名世界前100的8所大学中,除了墨尔本大学以外,其他七所大学均可以用中国高考成绩进行本科阶段课程的申请。通过这种方式,中国高考生可直接就读澳洲大学本科一年级课程,而直录的要求无论是语言要求还是成绩要求,都比预科课程和大一文凭课程要难,在这里需要提醒各位申请者的是,并非所有澳洲大学及专业都承认通过中国高考成绩申请直接入读,申请前需要查实清楚。

  澳大利亚大学学制为三年,部分专业为四年甚至更长。如部分工程学科、医学、法学等,取决于学校的课程设置。

  部分澳大利亚大学一年为三学期制,同学们最短可两年毕业。如果正常两学期的大学,同学们如果抓紧时间就读两年summer课程也可缩短至两年半毕业。

  一般来说,澳大利亚本科一年有两个 semester,分别是3月和8月开学,每学期一般4门课;一些澳大利亚大学每年有三学期,如科廷大学、邦德大学等,学制灵活,每年1月、5月、9月开学,每学期最多选4门课,最快可两年完成学业。

  只有某些学术领域需要四年学制甚至五年,例如法律、医科、工程学等专业。

  从类别来看,澳大利亚大学的本科课程专业可分成6个大类,30个小类。

  6个大类分别是文科、商科、法律、理科、工科和医学。

  澳大利亚大学本科专业学制分成3年、4年、5年和6年四种。

  大部分本科专业学制为3年,包括传媒、社会科学、语言学、会计、商务管理、经济学、酒店管理、环境科学、自然科学、计算机、设计和护理等;

  4年制本科专业包括教育、心理学、社会工作、法律、工程、测量和药学等;

  5年制本科专业包括牙医学和兽医学;临床医学为6年制专业。

  申请一般有三种途径: 先申请预科再读本科;先申请diploma课程再直升大二;或是凭高考成绩申请本科直读。澳大利亚本科优质大学有很多,优势专业也不尽相同。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司