澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲精英私立名校之学霸“收割机”--考菲尔德文法学校

留学评估 在线咨询

2021-01-18 来源: 新东方前途出国


摘要: 2020年维多利亚州省高考成绩于12月30日上午发布,2020年澳洲墨尔本地区的中学由于疫情曾关闭了一段时间,但学生们的VCE成绩依然表现良好,甚至相对去年更有进步。根据The Age 报道:2020年共有超过46,000名学生收到了他们的ATAR成绩,共有38名满分状元诞生,学生的ATAR达到了99.95,这可能是最高的一次纪录,其中就有一名就来自于墨尔本私立精英中学考菲尔德文法学校,该满分状元为华人学生,获得了ATAR达到了99.95。

澳洲精英私立名校之学霸“收割机”--考菲尔德文法学校

考菲尔德文法学校Caulfield Grammar School,成立于1881年,是澳大利亚墨尔本地区的一所顶 尖的私立男女混合中学,提供从幼儿园到大学水平的课程,共计约3200名学生。考菲尔德文法学校Caulfield Grammar School的学生在过去的维州高考中成绩表现中都非常好,在全澳各大名校中的医科、牙科、工程、法学、和商科专业里,都有来自于这个学校的学生。

院校性质:私立男女混校
建校时间:1881年

校区分布:
考菲尔德文法学校Caulfield Grammar School,一共设有五个分校区:
1:Malvern Campus: 小学校区,含幼儿园、学前教育。
2:Caulfield Campus: 中学校区,设置了7年级至12年级;Caulfield校区位于墨尔本南区北面的East St Kilda,距离市中心9公里。
3:Wheelers Hill Campus是上世纪80年代新建的校区,包括小学部和中学部,设置了从学前教育到12年级共14个年级。Wheelers Hill校区位于墨尔本东区东南面的Wheelers Hill,距离市中心28公里。
4:Yarra Junction Campus: 设在维多利亚州乡村地区,它为学生提供了地理研究和野外生存训练的基地。
5:中国南京校区:为学生提供了国际主义教育,以及与不同文化交流的机会。

2020年学费:
Prep-6年级:29,822-39,616 澳币/年
7-12 年级:38,081-41,857 澳币/年
住宿方式:寄宿家庭 & 学校寄宿
寄宿费用:30,560澳元/年


大学排名

大学排名:
2019维州高考排名:No. 31

课程设置

小学Prep-6年级:英语,数学,理科,历史和地理,艺术,个人健康发展教育。除了基础教育以外,学校会安排男生和女生参加表演艺术,体育和户外运动。除了在读写和计算方面的强化学习外,学校还提供一个强大的科学和环境项目、人文、技术、语言和精神项目。

初中7-8年级课程:

必修课程:音乐,视觉艺术,戏剧,户外教育,第二外语(中文和德语),英语文学,数学,物理和理科。
选修课程:(选择一门):数字科技,纺织和食品,材料科技
初中9-10年级课程:

必修课程:英语,数学,理科,历史,地理,体育和个人发展
选修课程(选择2门):音乐,视觉艺术,中文,法语,摄影,计算机科技,食品科技,传媒等。

高中11-12年级课程:除了英语必修课以外,学校提供多种多样的选修课程,具体包括:数学(所有级别)、化学、物理、生物、近代史、古代史、社会与文化、商业研究、经济学、地理、扩展课程、食品技术设计和技术、音乐、视觉艺术、个人发展,健康与体育等。


申请指导

优秀顾问小采访-黄转银—深圳前途澳新部主管

 

入学要求:AEAS成绩要求至少是65分以上,同时也会安排个人面试环节,并且会非常重视学生的个人面试环节,个人面试环节学校会比较关注学生除了成绩方面的表现之外,还会非常关注学生的课外兴趣以及课外实践活动的参与情况,因此非常建议学生要有体育或者音乐方面等特长,在课外实践活动方面也应该多参与。

申请时间规划:申请人需要在AEAS成绩达标的情况下,至少提前1-1.5年开始递交申请。因此在正式递交之前学生必须准备好符合要求的AEAS成绩以及做好软实力背景提升规划。例如计划入读高一的申请人,至少从初一就需要开始进行规划安排。

黄转银—深圳前途澳新部主管

新东方前途出国华南区认证内训师;七年教育行业从业经验,多次受邀赴澳新参加学术访问深谙澳新教育体制。多年累积获得超过千个澳新名校录取通知书,为学生的海外求学之行保驾护航,是家长和学生口中“靠谱”的顾问老师。
 
顾问推荐理由:
推荐理由1:
2018年共有421位VCE学生,其中23.4%学生的VCE成绩在40分以上(满分50),位列维多利亚州全部565所高中第31位;4%的学生位列维州前1%;21%的学生位列维州前5%;41%的学生位列维州前10%;61%的学生位列维州前20%;75%的学生位列维州前30%; 2019年共有442名来自Caulfield和Wheelers Hill校区学生参加VCE考试,100%学生顺利毕业,其中ATAR中位数为85.2。45位学生获得ATAR 98以上,21.5%学生获得单科40分以上。中位数为35分。
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司