澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

关于墨尔本大学,你了解多少?

留学评估 在线咨询

2020-09-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 墨尔本大学(The University of Melbourne),1853年始建于澳大利亚文化、艺术与工业中心墨尔本,全球40强名校,享誉世界的公立研究型大学,多榜位居全澳第1,为环太平洋大学联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟、国际大学气候联盟、英联邦大学协会与澳大利亚八校联盟成员,AACSB及EQUIS认证成员,U21大学联盟创始会员和秘书处所在地。
  墨尔本大学强调学生在学术造诣与人格修养等方面的综合能力,毕业生竞争力位居世界第7位,拥有会计学、金融学、法学、医学、教育学与心理学等超过二十个学科位居世界前20,计算机科学位居世界第32位。建校以来,墨尔本大学培养出数十万遍布世界的优秀校友,包括8位诺贝尔奖得主(全澳第1)、120位罗德学者(全澳第1)、4位澳大利亚总理、5位澳大利亚总督等各领域知名人士。

  世界大学排名

  2020年,墨尔本大学位列U.S. News世界大学排名全澳第1、世界第26位;THE世界大学排名全澳第1、世界第32位;软科世界大学学术排名全澳第1、世界第35位;URAP世界大学排名全澳第1、世界第23位;SCImago世界大学排名全澳第1、世界第32位;NTU世界大学排名全澳第1、世界第25位;QS世界大学学术声誉排名全澳第1、世界第17位;QS世界大学排名全澳第3、世界第41位。

  院校综合实力

  墨尔本大学图书馆囊括了图书、报纸和杂志、期刊、国会资料、声讯视觉资料、缩微印刷品、CD-ROM数据库等等。墨尔本大学的图书馆是澳洲最古老和最大的图书馆之一,拥有藏书超过300万册,语种超过20种。

  墨尔本大学还建立了毕业生纪念册,拥有11万毕业生资料,成为世界范围的毕业生网络。职业和雇用咨询中心为学生提供各种就业服务。大学运动中心用有10个壁球场,4个举重训练馆,2个大体育馆为学生提供各种球类运动场地。墨大的每个学院也各自拥有自己的图书馆,方便学生学习查阅资料。

  奖学金设置

  墨尔本大学的学习环境和课程具有国际多样性及文化多元性,每年为学生提供850万澳币的奖学金,吸引了全球各地才华横溢的人才到此学习、工作和访问,成为了维多利亚州、澳洲甚至国际优秀学生的首选。统计显示,墨尔本大学学生总数达35,000名,其中包括27%来自世界113个国家的留学生。

  校园周边环境

  墨尔本大学距国际化大都市墨尔本市中心仅几分钟路程,这里是一个充满生机的文化、社交、体育、商业中心城市。墨尔本大学离Carlton区时尚的Lygon Street、波希米亚式的Brunswick Street、丰富多彩且奇妙无穷的Sydney Road不远,步行即可到达。墨尔本重视多样性,推崇多元文化,尊重个人思想,它先后被评为全球适合人居的城市及世界卫生组织安全社区,是一个适合生活学习的安全场所。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司