澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高考后留学澳洲如何选择心仪院校?

留学评估 在线咨询

2020-07-16 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 2021QS世界大学排名。澳洲作为最受欢迎的留学国家之一,表现依旧平稳,共有7所大学跻身世界Top100,其中澳洲国立大学排名全澳第一,全球第31位。广受中国留学生青睐的悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学和昆士兰大学都名列全球前50。高考后留学澳洲的同学,是否已经选好心仪院校了呢?
  澳洲大学专业选择广泛、带薪实习机会多、就业移民政策利好,澳洲留学毕业生可以获得至少2年得工作签证。澳洲共有24所大学接受高考成绩直录,其中包括澳洲国立大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、悉尼大学、蒙纳士大学、西澳大学和阿德莱德大学等7八大名校。

  结合兴趣爱好

  你喜欢什么,愿意去做什么,这个专业以后有没有发展的前途?这都是在澳大利亚留学选校时首先要考虑的,首先选出自己喜欢愿意去从事的专业,若不知道自己喜欢什么选自己不排斥的专业亦可,然后再将没有发展潜力的专业划掉,最终从剩余的专业中选择。

  院校综合排名

  看排名不仅仅看学校的排名,还要看专业的排名。澳大利亚有八大名校,各自学校都有各自擅长的专业,在专业的排名上与学校排名也会有所不同。可以分两种情况:在澳大利亚发展,建议专业排名重于学校排名;回国发展建议学校排名重于专业排名。

  推荐阅读:2021QS世界大学排名出炉!澳大利亚&新西兰大学世界排名整体上升!

  院校实习机会

  实践出真知,学习与实践相结合,效果会事半功倍。实习不仅能够锻炼自己的能力,也能给自己的简历加分,在社会上公司也更愿意接收有实习经验的学生。

  院校毕业率

  毕业率低主要还是因为学校要求严,毕业考核困难等原因,所以这对于一些去澳大利亚留学只是想拿一个学位证书的人来说可能不是一个很好的选择。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司