澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳大利亚八大名校的商科实力如何?

留学评估

2019-12-26 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳大利亚八校联盟,又称澳大利亚八大名校、澳大利亚八校集团,是澳大利亚一个著名的高校联盟。澳大利亚八大名校更被普遍公认为是澳大利亚的常春藤联盟,该联盟成员已在国内被广泛认同为澳洲前八院校。下面一起了解一下澳大利亚八大名校的商科实力吧!

  澳大利亚八校联盟成员是澳大利亚名声在外、享誉国际的八所综合研究型大学和世界一流大学,即墨尔本的墨尔本大学和蒙纳士大学、堪培拉的澳大利亚国立大学、悉尼的悉尼大学和新南威尔士大学、珀斯的西澳大学、阿德莱德的阿德莱德大学和布里斯班的昆士兰大学。

  八所高校不论是在学术水平,雇主满意度,文献引用度,毕业生就业率,国际学生与国际师资水平等方面均处于澳洲领先,世界前列水平,在南半球与环太平洋地区始终位居领导地位,更享有澳大利亚政府将近七成的教育和研究预算。

  墨尔本大学

  墨尔本大学的商学院研究能力很强,师资力量雄厚。毕业生就业率和起薪点远高于澳洲大学的平均水平。会计专业毕业生一直被四大会计师事务看好;保险精算研究教学中心排名澳洲前三。

  新南威尔士大学

  新南威尔士大学是澳洲最盛产CEO的大学,商科自然是技压群雄,商学院开设的MBA课程享誉世界。除此之外,新南威尔士大学经常会举行一些精英见面会,邀请一些行业精英给学生做演讲。

  澳大利亚国立大学

  澳大利亚国立大学常年位列澳洲学术排名的榜首,是名副其实的实力派。澳国立是典型的研究型学校,商学院下属4个研究院,针对6个不同的商业领域,从精算学到统计学。其中精算专业被澳洲精算师协会认证,提供精算师学士和精算师硕士。

  蒙纳什大学

  蒙纳什大学商学院是是澳大利亚最为大的商学院,MBA课程通常在两年内完成,学校注重实习,要求学生将学习与实践结合起来。蒙纳什大学商学院是拥有AACSBEQUIS的认证的三冠王之一。

  昆士兰大学

  昆士兰大学,学校综合实力非常强,其商学院开设专业之广是无人可及的,像有些专业其他学校没有的都可以在昆士兰大学找到,比如说财产研究专业。昆士兰大学的MBA课程也被多次评为全球。学费比其他八大比如墨尔本大学便宜很多,性价比高。

  悉尼大学

  悉尼大学是澳洲的老牌大学。悉尼大学的商学院拥有AACSBEQUIS的认证,国际知名度较高。并且悉尼大学同样会定期举办 一些商界精英来校分享经验,不管是不是商科学生都可以来一饱耳福。除此之外,悉尼大学与澳洲的各大银行均有合作,为悉尼大学的学生提供实习的机会。

  西澳大学

  西澳大学商学院是西澳地区的商学院,也是西澳获得国际AACSBEQUIS双认证的商学院。除此之外,商学院本科金融专业获得特许金融分析师机构(CFA)认证。

  阿德莱德大学

  阿德莱德大学坐落于澳大利亚第五大城市阿德莱德,是一所世界一流的大学,世界百强大学,澳大利亚八校联盟和21世纪学术联盟成员,也是六所砂岩学府之一,被评为澳大利亚五星级大学。作为澳大利亚历史上第三所大学和南澳大利亚州最古老的大学,阿大创立于1874年。

澳新学术先锋计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司