澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学申请护理专业怎么样?

留学评估

2019-11-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学申请护理专业怎么样?护理专业在澳洲就业很容易,澳洲护理专业申请确实专业性很强,护理专业学校很多,无论从就业还是薪资方面比较,护士和其它职业相比都是非常占有优势的。对于打算移民澳洲的学生来讲,读护理也是一条很好的出路。

  澳洲留学护理专业申请途径

  本科 Bachelor of Nursing ,这个是普通护理本科学位, 普遍被NMB认证,可注册。无背景要求,适合大部分高中毕业生。同时适合国际生申请,Master of Nursing 护理硕士,无认证,不可注册。学生需有护理本科学位,并有工作经验要求,适合已是国内或者澳洲注册护士,且以进修(如打算成为护士长或者高级护士)为目的的学生申请。Master of Nursing/ Bachelor of Nursing (Graduate Entry) 两年制的护理本科或硕士课程。开设该专业的大学不多,被NMB认证可注册。申请者需具有本科学位,无明确背景限制,但通常要求有生物学或者其他自然科学背景。适合国内已经有本科学位,非护理专业,但是打算去澳洲读护理来移民的学生 Bachelor of Nursing (Registered Nurse Entry) 一年制本科课程,仅有个别学校开设,被NMB认证,可注册。适合国内大专或者本科护理专业毕业生,且已拿到国内注册护士证,想要在短期内拿到澳洲注册护士的学生。但是对学生英语和学术能力要求极高。

  护士在西方国家一直是非常或缺的专业,在澳大利亚也是如此。事实上无论从就业还是薪资方面比较,护士和其它职业相比都是非常占有优势的。

  护理专业在澳洲就业非常容易,同时薪水也是非常高的,因为澳洲目前人口老龄严重,护士老龄化也很严重,导致从事护士专业的人员相对稀缺,再加上澳洲当地护士患者配比较高,护理工作的需要量相对来讲比以往大了很多,澳洲各项福利政策很优惠,当地从事护理专业的人员却降低很多。再加上患者对护理服务的要求有所提高,护理专业需要更细化的分工,这样护理专业人员需求就更大了。所以,如果选择澳洲护理专业,在当地就业是没有问题的。对于打算移民澳洲的学生来讲,读护理也是一条很好的出路。

  取得护理学士学位后能否在澳洲医院做注册护士工作?

  如果学生取得澳洲当地的Nurses & Midwifery Board的注册护士(Registered Nurse)执照,您就可以在澳洲医院从事注册护士工作。

  澳洲护理专业申请确实专业性很强,护理专业学校很多,同时每个地区在注册和就业的标准不同,所以国际生在申请过程中要跟咨询的顾问详细了解信息,只有制定好合理的留学和就业方案,对将来的规划才不会有很大的负面影响。

  取得护理学士学位后能否取得澳大利亚注册护士资格?

  不一定,如果在新南威尔士州、维多利亚州、南澳大利亚州、塔斯马尼亚州所读的学位是Bachelor of Nursing (pre-registration),毕业后可以直接取得澳大利亚的注册护士执照。 如果在西澳大利亚州和昆士兰州读的护理学士,毕业后IELTS 7分(每部分不低于6.5)才可以取得澳大利亚的注册护士执照。如果在弗林德斯大学读的Bachelor of Nursing(Conversion Program),毕业后可以取得护理学士和注册注册护士执照。如果在其它大学读的1年制的护理专升本Bachelor of Nursing (post-registration),毕业后必须IELTS7分、并且有在澳洲医院实习6周以上的经验取得澳大利亚的注册护士执照。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司