澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学生活费如何节省?

留学评估

2019-10-25 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学生活费如何节省?在澳洲,不少家庭在去超市前都会列一个长长的购物清单,把接下来几周要用的东西一次性买齐。减少了逛超市的次数,就减少了冲动消费的可能性。同学们也可以学习这种方式,好好列个清单再去购物吧!
  列购物清单,列长的清单

  在国内超市购物时,发现很多人的计划性不强。转到哪里,看到什么好,就把它加入购物车里。这样其实会多出很多不必要的花费。

  在澳洲,不少家庭在去超市前都会列一个长长的购物清单,把接下来几周要用的东西一次性买齐。这样做的好处多多。

  减少了逛超市的次数,就减少了冲动消费的可能性。同时,我们也能节约时间。

  下次去超市前,花15分钟,好好列个购物清单吧。懒得写字的话,app store上有许多列清单的应用供下载,好好利用起来吧

  熟悉当地菜市场 

  在大多数澳洲城市,都有一个大型的菜市场。一般来说,菜市场的菜会比超市里的更加便宜和新鲜。

  选择hostel 

  为了省钱,很多年轻人在澳洲旅行时都会选择hostel(青年旅舍)作为住处,我们也可以很方便地找到澳洲的hostel。

  在澳洲,很多local甚至会在青旅兼职(比如说做清洁、前台等工作)来换取免费住宿的福利。

  旅行预算不充足时,咱们也可以采取这种方式,直接联系房东即可~

  多比较公共交通的价格 

  在澳洲,机票、火车票的价格浮动还是不小的。所以,建议大家在出发前,好好比较一下各个交通方式的价格。

  我们经常会遇到飞机比火车还便宜很多的情况。不过,坐飞机时,要提醒大家一点:行李千万不要超重。

  国外的航空公司对行李重量的控制非常严格,行李超重的罚款也比较多。如果大家带的行李比较沉,可以选择Virgin Australia,行李限重有23KG之多。

  租车怎么划算? 

  在澳大利亚,很多同学也会选择租车的方式去旅游。

  提示大家,如果从机场或郊区提车,价格会比市中心便宜很多。在选择“Pickup Location”时,尽量避开城市的繁华区域。

  及时取消membership

  在澳洲,很多企业都采用了会员制(membership)的商业模式,而且,很多会员卡都是连着你的信用卡自动扣费的。所以,在不需要某个公司的会员服务时,我们要及时注销它。

  不少同学都是过了几个月才注意到自己的信用卡被莫名扣钱,一查才发现是自己忘了取消某个会员订阅服务。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司