澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

重磅博士offer来袭,前途出国澳洲八大录取大丰收!

留学评估 在线咨询

2021-02-22 来源: 新东方前途出国


摘要: 在博士申请的道路上,前途出国累计了20余年的申请经验,拥有一大批具备海外留学背景、多年从业经验的顾问老师,可以有针对性地帮助同学们量身打造申请方案,助力更多学子圆梦!录取不停,offer不止,更多捷报欢迎大家持续关注!
 offer

如火如荼的录取季正在进行中,前途君又来给大家送喜报了!在前途老师们的帮助下,又有不少同学圆梦2021,喜获“澳洲八大”院校的博士录取。

 

除了阳光、大海和沙滩,澳洲还有国际排名靠前的大学和充满活力的世界一流学术和研究中心。“澳洲八大”指的是名声在外、享誉国际的八所顶 尖综合研究型大学和世界一流大学。即:

 

  • 堪培拉的澳大利亚国立大学

  • 墨尔本的墨尔本大学蒙纳士大学

  • 悉尼的悉尼大学新南威尔士大学

  • 布里斯班的昆士兰大学

  • 珀斯的西澳大学

  • 阿德莱德的阿德莱德大学

 

仅这八所院校,就占据了澳洲政府将近7成的研究预算及教育投入,综合科研水平非常有保障。而其博士录取数量少、难度高,含金量毋庸置疑。

随着越来越多优秀学子选择去往国际顶 尖院校进行深造,想要在众多申请者中脱颖而出,敲开博士录取大门,我们应该提前做哪些准备?前途君以澳洲大学为例,为大家介绍一下海外博士的申请条件。


更多澳大利亚新西兰录取捷报

 

 

学位要求:

国内正规大学本科毕业并取得学士学位或硕士学位,要求有一定的研究经历;本科澳洲或英联邦毕业的学生,要求拥有四年本科荣誉学士学位(Honours Degree)。

 

GPA要求:

澳洲大学对GPA的普遍底线是211大学平均分>80%,非211院校85%。

 

语言要求:

和本科、硕士申请相同,也需要通过学校认可的英语能力测试;具体要求视专业而定,一般为雅思6.5-7.0以上。

 

核心竞争力——科研能力:

博士申请与本硕申请有着天壤之别,本硕申请时,GPA 0.1分的差距都可能让你与心仪的名校擦肩而过。而博士申请中,GPA的分数并不是admission考察的最重要因素。

 

科研项目的参加及专业论文的发表,才是让导师是否接受你的最重要因素。大部分博士申请中,导师所占的比重在80%以上,只要导师的首肯,admission就并不会因为GPA分数的高低而过多为难申请人了。

 

高含金量的科研项目和论文的发表使申请者从众多申请人中脱颖而出,不仅证明了申请者在以往的工作中有科研创新能力,具备可持续从事相关研究的潜质。也非常直接的证明了申请人的英文水平,是博士申请一块必备的“敲门砖”。

 

关键中的关键——找对导师:

除了上述条件,在博士申请的道路上还有一个关键:找对导师。

 

除了八大之外,在澳洲的其他院校中,也不乏优秀的导师及科研项目,项目平台的好坏和政府的支持力度有很大的相关性。博士申请并非一定要认准某所院校,找对合适的导师才最为重要。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司