前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲大学的硕士学位有哪些种类?

留学评估 在线咨询

2020-07-29 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 到澳大利亚读硕士最近几年一直是中国留学生的热点,主要因为时间短,费用相对少,而且对专业和职业提升帮助很大,毕业之后还可以申请PSW工作签证,以及办理技术移民或者雇主担保移民等。
  一般情况下澳洲留学研究生是需要了解专业背景的。也就是说需要专业对口。专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。有这方面要求的课程通常要求比较强的专业背景方能学习,如工程、科学、计算机、金融、护理等。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

  1、研究型-研究类澳洲硕士学位

  很多澳洲大学都设有研究类硕士学位,并接受国际学生申请。学生的学术背景和研究方向需与本校教授商讨确认。就是说:如果申请人的研究方向是电磁波,并想申请新南威尔士大学。若新南威尔士大学的教授已经有或者将要在这个方面做研究,有研究项目、经费和资源的话,而这位学生的学术背景也符合教授的要求,那么这个学生就能成功获得录取了。研究类的硕士课程大多数都有奖学金政策。

  2、专业授课型课程类硕士学位

  澳洲大学各有其优势专业,申请者可根据自己所选择的专业来决定学校。部分课程类硕士学位能接受0背景学生入读,如:商科、信息工程、翻译、教育等。在专业型的学校中学习,能享受到高质量的师资与一流的学术氛围,并有机会获得相关的实习与工作机会。

  >>>了解更多 澳洲硕士申请指导

  3、过渡型过渡课程+硕士学位

  中国大专毕业生可通过攻读4个月至2年的过渡课程(攻读课程时长应每所学校的要求不同而有所长短),直接升入澳洲对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡课程的文凭不同:证书(Certificate)、文凭(Diploma)和学士学位(Bachelor Degree)。过渡课程对IELTS成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在2年内获得硕士学位,甚至有可能额外获得本科学位,在申请移民时有额外的加分。

  4、快捷型专科直升硕士学位

  专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径,学制短,费用也节省。专升硕的学生在选择学校上会受到较大的限制(部分的院校必须是有2-5年的工作经验的大专生方可申请直读硕士),但相比英国、美国的专升硕项目专业更广泛。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司