前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲留学研究生申请对专业背景有要求吗

留学评估 在线咨询

2021-04-28 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 一般情况下澳洲留学研究生是需要了解专业背景的。也就是说需要专业对口。专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。有这方面要求的课程通常要求比较强的专业背景方能学习,如工程、科学、计算机、金融、护理等。

   国内读本科国外读硕士是很多学生会走的路,澳洲留学读研是目前比较热的申请方案,澳洲教育的实力不用多说我们也明白,那么澳洲研究生申请条件是什么呢?下面就为大家介绍一下。

  澳洲研究生申请条件

  1、专业背景

  一般情况下澳洲留学研究生是需要了解专业背景的。也就是说需要专业对口。专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。有这方面要求的课程通常要求比较强的专业背景方能学习,如工程、科学、计算机、金融、护理等。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

  2、学业情况

  学业情况是澳大利亚留学研究生最主要的要求。澳大利亚大学老师评审个案的第一标准就是学生在本科阶段的学习成绩,通常而言,校方计算学习成绩的方法有两种,一种是百分比平均成绩,第二种是GPA绩点。在这里需要强调的是,澳大利亚各学校计算GPA的方法和标准都不一样。

  3、大学背景条件

  澳大利亚留学研究生对于申请人的大学背景条件有比较明确的标准,目前可供参考的标准有两个:一个是每年的国内大学的排名,一般排在前100的大学都被认为是较好的大学。另一个是被列入国家“211”、“985”的大学,也被认为是优秀的大学。》》》对澳洲留学感兴趣,我要咨询

    

 相关推荐 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

   

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司