前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲留学本科硕士学制介绍

留学评估 在线咨询

2017-11-22 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 澳洲研究生全日制课程根据专业不同,一般分为1年,1.5年,2年,3年等,其中又以1.5年和2年学制为主,比如会计,IT,工程等专业都有多种学制可供选择。

  1、澳洲本科学制

  从类别来看,澳大利亚大学的本科课程专业可分成6个大类,30个小类。6个大类分别是文科、商科、法律、理科、工科和医学。澳大利亚大学本科专业学制分成3年、4年、5年和6年四种。在线咨询

  大部分本科专业学制为3年,包括传媒、社会科学、语言学、会计、商务管理、经济学、酒店管理、环境科学、自然科学、计算机、设计和护理等;4年制本科专业包括教育、心理学、社会工作、法律、工程、测量和药学等;5年制本科专业包括牙医学和兽医学;临床医学为6年制专业。

  教外留学提醒学生顺利完成澳大利亚大学的本科课程,需要你具备较强的知识和技能,包括专业能力、英语能力、数学能力和其他能力等。如果英语能力很强,但是数学能力很弱,就读文科专业或法律专业能够扬长避短;如果英语能力和数学能力一般或比较好,就读商科专业会比较合适;如果英语能力一般,数学能力较强,那么就读计算机或工程专业会比较有优势。学生如果能够在所就读的本科专业中发挥出自己的比较优势,就很有可能取得比较好的成绩,而一个成绩优秀的学生在毕业后找工作时也会有比较优势。

  2、澳洲硕士学制

  澳洲研究生全日制课程根据专业不同,一般分为1年,1.5年,2年,3年等,其中又以1.5年和2年学制为主,比如会计,IT,工程等专业都有多种学制可供选择。众所周知,澳洲是一个移民国家,有着相对宽松的签证环境。对于满足条件的在澳洲学习的海外学生,毕业之后,澳洲政府可提供临时签证,满足学生在澳洲工作学习等需求,称之为485签证。具体说,485签证分为两种。

  一是GraduateWork Stream(俗称TR),签证有效期为18个月;在线咨询

  二是Post-Study Work stream(俗称PSW),签证有效期为2-4年(本科及授课类硕士2年,研究类硕士3年,博士4年)。不论哪一种,申请人都要满足2年澳洲学习经历的要求。

  不同的是,申请TR要求学生所学专业要在技术移民职业清单(SOL)上,申请PSW则对专业没有限制。所以,想来澳洲寻求长远发展的学生,请不要忽略对学制的考虑,而且要越早越好。如果学生之前选择了1.5年的研究生课程,一般只希望再补充一个半年的课程。

  但实际情况是,第一,研究生读完后,学生只能再读同级别或以上学历的课程,那么至少需要1年以上(不免课的情况下)。

  第二,不同的专业,免课的情况也不一样,也就是说能不能免课,免多少课都是无法确定的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司