澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学生如何一步步提升就业力?

留学评估 在线咨询

2020-05-20 来源: 新东方前途出国


摘要: 留学可以算是一种职业力的提升。在国内可能你的高考分数上不了北大清华,但是你可以通过留学去世界排名TOP100的学校,利用有效的职业规划完成曲线救国,到心仪的企业开始第一份工作。
  值得注意的是,人的兴趣在年轻的时候具有不稳定的特点,用“喜欢做什么”作为职业规划的出发点,可能不如用“我擅长做什么”来得可靠。在线咨询

  真正了解自己

  首先,要做到自我认知和探索。可以先提出这样几个问题,我的职业兴趣是什么?我有什么能力?我在什么样的活动中会获得最多的满足感?换言之,就是找到自己的价值观。

  有两种解决办法:首先,可以凭直觉,你喜欢做什么?对什么感兴趣?擅长做什么?其次,可以找到专业的职业规划导师,通过职业咨询,利用专业测评等方法,最终获得客观的自我认知。

  了解外部世界

  这需要你对工作世界进行了解,例如:劳动力市场现状、就业市场格局、行业背景分析、职业种类的区分和各自的要求、权衡地域问题的利弊、企业文化和组织(背景、行业地位、发展愿景以及组织架构)。

  对某行业感兴趣的同学,应该通过尽可能多的渠道去了解行业,包括案头行业研究、企业研究、加求职群、求助就业办公室、约谈前辈等等方法。已经确定专业的同学可以更直接地通过学校了解本专业往届毕业生就业去向,借鉴师哥师姐的经验。研究的内容应该是从研究行业现状(产业链、主要国内外企业、主要产品和服务),到企业(部门设置、企业文化),再到职位(招聘要求、岗位职责、晋升通道、薪资福利、往年校招流程、规模、时间点)。

  结合自我了解和外部了解,确定一个主要的职业方向和目标。有了清晰的目标后,就看到了差距,自我提升的行动计划就自然浮现了。在线咨询

澳新威计划

  实现自我综合提升

  其他的自我提升行动可能包括:获取硕士学位、考证书、实习、科研等等。譬如:注册会计师证CPA和特许金融分析师CFA的含金量本身就是对求职者能力的一种认证和背书,也是相应行业一些职位的入门要求。

  通常能够很好的驾驭一份工作,我们需要有知识、技能和能力三方面支撑。其中,知识和技能是岗位最基本的专业功底和办公技能,而能力在不同阶段有不同的需求,提升也大多都是在实践中改变的。而长期职业生涯的成功因素中,“合适”占了很大比重。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司