澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

211大学男生圆梦农业科学

留学评估 在线咨询

2018-12-10 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 在专业定位方面,他毅然地说自己并不打算换专业,还是想读自己的本专业,说他认为以后中国农业科学上的发展肯定会有更大的发展前景
  录取院校:墨尔本大学、昆士兰大学、阿德莱德大学
  录取专业:农业科学
  申请人GPA:81分
  申请人毕业院校:华中农业大学
  申请人所学专业:园艺学
  申请背景:
  这位同学是华中农业大学园艺专业的在校学生,第一次见他是在他大三第一学期结束之后的那个寒假,初次见面小D同学显得有点害羞,在跟他聊天的过程中得知,他现在读的园艺专业更偏向理学,学的更多的是植物育种,农作物栽培方面的,还学过很多生物和化学的基础课程和实验。从他说话的表情和肢体动作上可以看出,他对自己的专业还是非常感兴趣的。 
  案例描述:
  这位同学告诉我,自己的学长学姐很多都考研,但是自己咨询了很多本专业的教授老师,更多的人建议自己能够有机会走出国门,去学习更先进的知识和技术,在经过多方面的了解之后,自己将目标锁定在澳洲,但是对于自己能否申请到好的学校着实心里没底。接着,在详细了解完学术情况之后,我告诉他对自己要有信息,因为澳洲不少学校对咱们国内211、985大学的学生是比较青睐的,录取的时候也会优先,这是他的优势;听到我这么说,这位同学长长的舒了口气,开玩笑说我给他了一颗定心丸。 
  接下来,在专业定位方面,他毅然地说自己并不打算换专业,还是想读自己的本专业,说他认为以后中国农业科学上的发展肯定会有更大的发展前景,我告诉他非常同意他的观点,现代中国农业方面的发展已经走向科技化,而且跟国外研发以及贸易上的合作越来越多,在未来肯定不会是个冷门专业。这位同学感到很开心,说没想到我跟他的想法一致。 
  锁定名校,顺利斩获录取。
  在专业定好之后,我帮他制定了长线的留学规划方案,并针对大三第二学期的课业考试成绩给出了具体的目标,特别让人欣慰的是,这位同学真的非常配合,大三第二学期结束之后他的成绩提升了3分,非常棒;然后我跟这位同学一起商定学校,最终选择了墨尔本大学、昆士兰大学、阿德莱德大学递交申请,最终顺利拿到三个学校的录取通知书。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司