澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲硕士院校比较重视申请者的哪些方面?

留学评估 在线咨询

2020-12-24 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 澳洲大学大部分的专业是先到先得申请模式,材料准备好后可尽快递交申请。同学们可以初步了解澳洲院校情况,选定学校范围。确定专业大致申请方向。结合学校专业排名、综合排名、 全球排名、课程设置、个人兴趣等确定申请学校和专业。那么,澳洲硕士院校比较重视申请者的哪些方面?
  澳洲大学审理周期一般为2-4周左右。个别院校或专业审理周期较长。一般教育类、护理类、医学类相关等专业审理周期略长。

  澳洲硕士课程比较实用,课程长度和内容设置更为合理,贴近实际工作需要。澳洲硕士院校在进行申请者的材料审理时,主要看重以下方面:  

  1、看重学生本科背景与GPA ,也就是你的学术条件;

  2、除了本科成绩外,澳洲高校也会看重语言成绩,托福、雅思、PTE等成绩学校都可以接受。若雅思或者托福语言分数不达标者,可配上对应周数的语言课程再转正课;

  3、澳洲研究生很多专业是需要相应的本科专业背景,尤其是一些技术要求过硬的专业,如工程,金融,计算机等专业;

  4、澳洲一些商科类或管理类的专业需要申请者具有相应的工作经历,如MBA的申请。

  5、澳洲院校的录取原则:先到先得,录满即止,越早准备,越早申请,成功的几率也就越高!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司