澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学澳大利亚如何申请转学分?

留学评估

2020-02-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳大利亚的大学在审核是否能够转学分的时候,最注重的是申请人学过的课程和自己学校所开设的课程有多大相似度,相似度越高越容易申请。那么,专科生、本科生及研究生如何申请转学分留学呢?

  澳大利亚大学审核的最重要的参考就是申请人所提供的课程大纲和课程描述,所以提供规范详细的课程大纲和课程描述是非常必要的。在线咨询

  澳大利亚的大学对于转学分并没有一个统一的标准,有转学分留学意向的同学还是要先进行咨询,确认对方是否承认自己的学习经历。

  专科生申请转学分留学

  完成国内2-3年课程的统招大专生在申请澳大利亚留学时就可以申请转学分。首先转学分不是把自己所有的学分都转过去而是部分减免,而且澳大利亚大学对中国的大专学历认可程度不尽相同,所以在申请之前应该先咨询所申请大学对自己的学历是否认可。如果转学分可行的话,大概能转国内半年到一年不等的学分过去,这样在在澳大利亚上两年半左右就能本科毕业了。

  本科生申请转学分留学

  在国内大学读本科,想中途转学进入澳大利亚大学的本科学生也可以申请转学分。这样既能减免学费,又能缩短留学时间的同时省掉不少生活费。

  很多澳大利亚的大学都和国内的大学有合作项目,可通过入读国内大学的这些特定的专业然后通过学校间的合作办学去澳大利亚留学,一般能转一年多的学分过去。

  其次有本科毕业证但未获得学士学位的学生也可以申请澳大利亚留学,学分的减免根据学生所学的专业和在校期间的成绩决定。在线咨询

  研究生申请留学转学分

  除了大专生与本科生,研究生去澳大利亚留学也可以申请转学分。甚至有不少澳大利亚大学为了缩短在澳就读时间减少各项费用会主动给国内的大学毕业生减免学分。像新南威尔士大学和麦考瑞大学还会根据申请人本科的相关专业背景自动审核是否满足转学分的条件,不需要再提供课程描述。

  再加上澳大利亚的研究生学制分为1/1.5年、2年、3年三种。除了法学等个别专业是3年外,大部分专业都是1-2年。如果能申请到学分减免的话,一年左右就能毕业了。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司