澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2020澳大利亚读研究生需要准备多少费用?

留学评估 在线咨询

2020-06-22 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 在澳大利亚留学读研究生,一般需要1-2年时间。根据所申请的学校与专业,每年留学学费有所不同,一般为20000-42000澳元左右。

  2020去澳大利亚读研究生费用多少?如果你是非八大学院,一年内学习成本会降低,如迪肯大学和麦考瑞大学。这两所学校的会计专业在澳大利亚很有名,但每年的学费比悉尼大学便宜5万。人民币左右,约17万元。

  澳大利亚读研究生费用 

  在澳大利亚留学读研究生,一般需要1-2年时间。根据所申请的学校与专业,每年留学学费有所不同,一般为20000-42000澳元左右。澳大利亚五星级名校学费一般会高于其他普通院校,澳洲八大名校研究生学费一般一年需要30000澳元以上,部分热门专业,如商科,超过了40000澳元/年。(目前的汇率差不多是1比5.2左右, 折合人民币学费差不多15-20万人民币一年)

  澳大利亚研究生生活费 

  澳大利亚留学所需生活费则根据你的留学地区不同而有差异,一般澳大利亚东南沿海城市,比如悉尼墨尔本这种比较繁华的大城市在13000-16000澳元左右/年,其他地区生活费会低一些,比如昆士兰州、西澳大利亚州、南澳大利亚州一般在10000-12000澳元左右。

  这是因为澳大利亚东南沿海城市消费水平较高,生活成本大,尤其是生活费的大头——房租不便宜。比如悉尼地区房价涨幅很大,导致租房成本上升,会超过其他地区30%—50%,一般房租每周180—300澳元不等。如再加上饮食、交通、旅行、电话费、衣服、娱乐、课本费等,平常每周开销约为450—600澳元。墨尔本相对低一点,每周生活费大致在400-500澳元以内。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司