前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

高中生去澳洲留学读高中还是预科更好呢?

留学评估 在线咨询

2021-02-03 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 高中生去澳洲留学读高中还是预科更好呢?澳洲高中和预科对申请人的语言要求不同,去澳洲读高中不需要语言成绩也能申请,学习一段时间的语言课程就可以了,而申请澳洲大学预科则需要5.5分的额雅思成绩,这对学生来说是个不小的挑战。
高中生去澳洲留学读高中还是预科更好呢?
  一、学习能力
  首先澳洲高中和预科的学习时间不同,读高中的时间是2年,学生一般还要上20周左右的英语课程,一共可以学习2年半左右。学生可以更好的转换脑筋,适应澳洲学校的而学习方式,为就读本科做准备。了解更多信息
  预科的时间比较短,需要1年左右,学生需要利用1年的时间尽快适应新的学习环境。同时,需要注意的是就读澳洲本科预科并不带表学生一定能进入正规心仪大学的本科课程,还需要成绩达到要求,否则就只能选择就读要求比较低的学校或者专业。
  所以,学习能力比较强的学生可以选择大学预科,如果学生学习能力比较弱,那读高中更好。
  二、语言要求
  澳洲高中和预科对申请人的语言要求不同,去澳洲读高中不需要语言成绩也能申请,学习一段时间的语言课程就可以了,而申请澳洲大学预科则需要5.5分的额雅思成绩,这对学生来说是个不小的挑战。
  所以,如果学生的语言水平比较好,雅思成绩能达到5.5分或者更高,那么可以考虑就读预科,如果成绩不太理想,那*好读高中,给学生一个缓冲的时间。
  三、时间成本
  上文提到过,澳洲高中和预科的学习时间不同,如果到澳洲读高中,那学生高中加三年本科的学习时间需要五年半左右,而去澳洲读预科再升读本科则只需要四年时间,多出来的一年半时间意味着留学费用也要高出很多。
  四、留学费用
  澳洲留学的费用比较高,目前在澳洲读公立高中一年学费加上生活费大概需要20万人民币,两年就需要50万左右。读预科的总费用在25-28万之间。相比较来说,读预科更节省费用。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司