前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲中学的教育模式有哪些特点?

留学评估 在线咨询

2020-08-11 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 孩子来到澳洲留学,可以培养独立的生活能力和交往能力,这段留学经历将会是每一个留学生非常宝贵的回忆。下面一起了解一下澳洲中学的教育模式吧!
  在澳洲中学,主修一般是数学和英语,其他都是自由选课比如文学、艺术、历史、政治等课程,使学生全方位的发展,自己找到自己合适的定位。

  澳洲高中会提供100多门高中课程为孩子提供选择,学生除了选择必须课程外,可以根据今后想发展的方向和兴趣爱好去选择选修课程,在学习的同时也满足的兴趣需求。

  打下坚实的语言基础

  因为中国的母语是非英语,孩子对于语言的最佳学习期是18岁以前,提早入读就读高中能更多地接触澳大利亚当地学生,为英语学习打下坚实基础,也可以更多的了解澳大利亚的教育文化。学生能更早地学会自立,毕业后会有较强的生活能力;心理和生理更加成熟。

  >>>了解更多 澳洲中学院校

  根据兴趣爱好选课程

  从澳大利亚的高中课程谈起,兴趣是学习的最大动力,对于初出茅庐的高中生来说,因首先结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,尽快适应陌生的留学环境,使得心理素质逐渐增强,也可增加父母的自信心。

  综合评定成绩

  从澳洲的高中生毕业的考核成绩来说,澳洲的高中生毕业成绩是通过三个方面来进行综合评定,首先,学生的学习态度方面,学生是不是每次很认真的完成了每次的作业和课题,(即:平时的成绩),其次,学生是不是能够保持充足的出勤率,因为每个澳洲的高中、大学学会将学生的出勤率看的和学生的成绩一样的重要。另外,澳洲高中的每学期和最后的成绩会占三分之一。综合评定后高中生毕业升入大学较轻松。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司