前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲中学的课程特点是什么?

留学评估 在线咨询

2020-02-05 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 国内的中学都是以期中期末考试定位孩子的成绩的,但是澳洲是分为两个部分,一部分是孩子平日的平时成绩,包括一些出勤情况,交作业的按时情况,和一些团队合作的部分,另外的一部分才是学期末的考试成绩,这样就不会有国内一考定终身的感觉,给了学生很大的发展空间。下面一起了解澳洲中学的课程特点吧!
        对于澳大利亚的高中生来说,只有英语课是必修课,其他科目都可视为选修课。对于中国国内的高中生来说,高一和高二学年的课程都是必修课。在线咨询

  课程可选范围广 

  在澳大利亚高中,除了英语课之外,其他课程都是选修课。选课一般要考虑三点,第一是学生的兴趣,第二是学生的学习能力,第三是要结合学生以后大学想就读的专业。比如,如果学生想申请大学的金融专业,高中阶段必须读过数学课;如果想申请医学专业,高中阶段必须读过化学和生物课;如果想申请翻译专业,对于高中阶段的选修课则没有任何前提限制。 

  有利于大学申请 

  由于澳大利亚选课制度的灵活性,偏科严重的中学生在未来同样具备考取一流大学的可能性,且在学习中能以自己的兴趣为引导,整个过程自然会比较愉快、用心,也更有望在将来学有所专、学有所成。 了解更多

  配合学生未来的升学志愿和就业需求,在高中阶段就有针对性地学习相应的基础课程,能使学生在升入大学接受进一步教育时能得心应手。 

  学习环境宽松 

  澳洲的课堂和中国的应试教育比起来,会相对宽松很多,会比较重视学生的创新思维,和动手能力,并不是一味的去学习文化知识.很适合孩子的全面发展。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司