前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

澳洲中学的课程设置有哪些特点呢?

留学评估 在线咨询

2019-11-08 来源: 新东方前途出国留学综合


摘要: 7-10年级的澳洲学生可以选择的科目范围非常广泛,每所学校都会开设几十门科目供学生选择。11-12年级的学生可以根据之前学习的科目,选择自己擅长的5-6门科目作为高考科目,分数计入高考成绩,其中英语文学(ESL)为必修课。

  澳大利亚的选课设置会考虑三个重点:

  第一是学生自己的兴趣爱好;

  第二是学生的学习能力;

  第三就是要结合学生以后上大学准备选择的专业。

  举例说明,学生上大学以后想学习金融专业,那么高中就需要选修数学课;如果想选择医学专业,高中就必须选修化学和生物课。当然也有一部分专业对学生中学阶段的选修课没有任何要求。

  数学课程

  需要注意的是,澳洲中学与中国中学的数学在内容存在差异。比如微积分与统计,在国内中学基本不涉及。新的澳洲数学课程重视知识的应用,涉及的文字题非常多,在读题以及专业术语的适应方面存在问题。中国学生数学基础强多选数学B,数学B涉及基础微积分、概率论;数学C涉及微积分2以及向量。

  物理、化学课程

  澳洲中学在物理的光学、量子理学,化学里的分析化学,物理化学以及有机化学等方面都比国内学的面要广,国内课程学得更深入。

  国外课程重视用科学理论解释现象。例如:物理上,解释彩虹形成的原因,化学上,从原子结构的层面解释一下金属为何具有延展性。

  英语文学课程

  英语文学这一科目主要学习小说、诗歌、报纸等等,以阅读和写作为主要任务。文学作品阅读,然后完成文学赏析,700字左右。相当于国内的语文课,当然,这门课对学生的英语挑战非常大,写作是中国学生的弱项。

  经济学课程

  到国外之后,经济学这门课将完全从零开始。经济学涉及到非常多的知识点,除了理解每个相关的经济学原理之外,还要画图和运算。综合了文科和理科的特点,对逻辑思维能力要求较高。

澳新中学留学项目

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司