前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

中考后留学澳洲有哪些优势?

留学评估 在线咨询

2020-07-08 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 其实无所谓那些“最佳留学年龄”,准备好了就可以前进了,没有准备好读博士都嫌早。如果单纯为了逃离中国的教育而没有充分准备,那就要慎重了。别人的教育不一定就是最 好的选择。
  澳洲中考后留学澳洲的优势:

  (1)就读海外中学,能够帮助学生更早地接触国外文化

  中学年级的孩子正值青春洋溢的年级,更喜好广交朋友,愿意探索和发展新的交友圈。在海外读高中的孩子可以提前从中学时期与同龄学生建立深厚友谊,会更好的融入国际化的澳洲生活,加上澳洲的中学更倾向于培养孩子的的独立能力、创新能力、时间管理能力与自我规划等能力。

  (2)有益的价值观和人生观,树立要赶早

  价值观和人生观的养成取决于周围的生活环境,古人说过:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。环境是最好 的老师,孩子来到异国他乡要经历的太多了,也会比国内的孩子领悟的更早,多元化的教育环境也更利于形成有益的价值观和人生观。

  (3)换一种不同的思维方式,快捷进入海外名校

  如果国内的的高中毕业生要直接升入澳洲的大学本科一年级,尤其是进入悉尼大学、墨尔本大学等名牌大学非常困难。今年各大学校的入学要求和语言要求都有所增加,但是学生选择在澳洲就读中学,不仅语言成绩突飞猛进,而且可以直接参加学校内的IB课程,参加名校的预修课程等。

  (4)海外求学,孩子将会面对更多的挑战

  孩子们不管是在国内还是国外念书,总是要独立的,不仅要脱离父母的呵护,还要靠自己的能力去求学,去成长,去闯出一片天地。孩子来到澳洲留学,会离开父母的庇护,形成一个独立发展的空间,培养独立的生活能力和交往能力,这段留学经历将会是每一个留学生一生中最难能可贵的的回忆。

  (5)换一种教育模式,促进孩子全面发展

  在中国,孩子中考后进入高中,只有一个目标就是应对高考,每天面对数理化等主修科目,一遍遍的刷题。但很明显,在澳洲中学,主修一般是数学和英语,其他都是自由选课比如文学、艺术、历史、政治等课程,使学生全方位的发展,自己找到自己合适的定位。当然无论选择哪种教育方式,目的是给孩子一个美好的未来。

 

  什么孩子适合早期留学呢? 

  第一种是某一项特殊技能在中国没有发展空间了。比如体育运动和才艺。

  第二种是已经具有独立生活能力、思想和学业上做好充分准备的,同时大学方向就是想要就读海外大学的。这样的孩子提前接受国外的中学教育更有优势。

  其实无所谓那些“最佳留学年龄”,准备好了就可以前进了,没有准备好读博士都嫌早。如果单纯为了逃离中国的教育而没有充分准备,那就要慎重了。别人的教育不一定就是最 好的选择。

  前途出国小编也建议早期留学的家长可以参加几次寒暑假短期插班体验,提早做好熟悉当地环境。除了做好学业上和身体上的充分准备,家长也要做好思想疏导,鼓励孩子独立面对一些困难。

  留学小建议: 

  · 建议一:英语要多练多听,即使是在国内也要锻炼语感,尤其是那些已经拿到入学通知的孩子,更不能松懈。更要为出国做好充分准备,才能更好的融入当地学习生活。

  · 建议二:多与出国指导老师多沟通,了解国外更多的实时信息,也不要忘记与国内同学的交流,双向信息交流,才能更好的做人生规划。

  · 建议三:申请准备工作永远别嫌早。建议有留学澳洲的学生在初二就可以开始准备申请,不管是公立和私立学校,给我们国际留学生的名额有限,不是想去就可以有位置的。

  · 建议四:读书是孩子的本职,但家长也要做好辅助工作。不要只关心吃喝问题,更要接触孩子心理上面的变化。建议家长要第一时间给予帮助和疏导。

  在这里也提醒家长,要明确送孩子出国的目的,不要将出国留学作为那些逃避中考或者中考失利学生的专利,家长更要正确规划孩子的未来,引导孩子开阔视野才是明智之举!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司