澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲中学留学择校时看哪些方面?

留学评估

2019-11-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲是个教学高度发达的国家,关于澳洲中学学校的竞争力方面,我们可以看这些学校的建校时间、升学率等等方面来考虑该学校的竞争力如何。澳洲比较优秀私立的中学,大多都是在19世纪这个时间段建校的。跟着小编来看看澳洲中学留学择校时看哪些方面?

  学校性质 

  这个其实就是考虑要选择公立还是私立的学校。目前澳洲公立的中学是比较多的,而私立的中学只占了所有中学的三分之一。

  因为公立的中学是由政府来资助办学资金,所以澳洲的公民或者是永久的居民去读公立的学校不需要交学费,而私立的学校则要交学费。在留学生的收费方面,公立的中学的学费是要比私立的学费低很多的。而因为私立的中学学费普遍比较高,所以这些学校的平均硬件设施和师资力量等等条件也要比公立的学校好。

  区位优势

  考虑区位的优势其实就是在考虑自己该留学澳洲哪个城市的学校。澳洲有五个人口数量超过百万的大城市,当然也有一些中小型的城市。不过到大城市李读高中,优势在于学校比较多、能认识更多的朋友,环境也比较繁华、相打工的同学还能有很多打工的机会。而在中小型的城市读高中优势在于语言环境好,比较的安全,日常开支比较便宜等。

  澳洲是个教学高度发达的国家,他们中小型的城市的教育水平其实并没有说是低于大城市的,同学们大可以放心。需要知道的是无论在澳洲哪个城市的高中毕业,都可以用你所得到的中学升大学的入学指数,去申请澳洲任何一家大学。

  录取的可取性 

  澳洲中学录取学生的标准主要看两个,就是学术要求和英文能力。一般来说公立的中学入学的条件会比较低,学生能不能被录取主要看他初中时期的成绩和高中的成绩,并不需要AEAS或者IELTS等等考试的成绩。另外公立的学校是有录取名额的,想要申请公立学校的需要尽早去申请。私立的学校在录取标准有两种类型,一是不需要AEAS或者IELTS的考试成绩,但申请学士需要有比较好学术的背景。二是由学生提供AEAS或者IELTS考试的成绩,同时还要有好的学术背景。如果想要申请这类的中学,建议是至少提前一年来准备。

  竞争力 

  关于澳洲这些学校的竞争力方面,我们可以看这些学校的建校时间、升学率等等方面来考虑该学校的竞争力如何。一般来说,澳洲比较优秀私立的中学,大多都是在19世纪这个时间段建校的。而公立的中学一般是在20世纪上半时期建校的比较优秀。从升学率来看,优秀的私立中学,至少有80%以上的升学率。而公立的中学至少有90%以上的升学率才能算是优秀。

  升学制度 

  澳洲由两种升学和评估的制度。一是学生从高中升大学的成绩全部来自于平时的成绩,比如说出勤率、作业、考试和课堂的表现分。二是学生升大学的成绩有50%是平时的成绩,剩下的50%则是来自学生的会考成绩。第一类的制度简单来说只要学生踏实把握好了每一天,就等于是把握了未来,若是没有努力去把握,那么最后很难进入大学。而第二类其实就是如果学生平时的成绩就很好,那么就算最后会考没考好,还是有机会进入大学,甚至还有机会能进入比较好的大型就读。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司