澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

中学阶段留学澳新要如何选择院校?

留学评估 在线咨询

2020-05-22 来源: 新东方前途出国


摘要: 澳大利亚和新西兰中学的入学方式比较灵活,主要依靠过去的成绩表现以及语言水平来招收学生。部分优质中学会要求提交语言成绩,或者内部考试和面试来选拔适合学校的学生。
  澳大利亚和新西兰中学的学年从1月开学到12月结束。大多是在1月底或2月初开学,12月中旬结束,为期约为40周。每个学年分为4个学期,分别在1月,4月,7月和10月。公立中学的开学时间与放假时间由各地政府决定,私立中学则自行决定。

  入读中学的学生年龄要求

  澳大利亚和新西兰对入读中学的学生年龄也有一定的要求。比如,澳洲最低是6周岁入读,最大不超过19周岁,并且移民局规定:入读11年级不得超过19周岁,入读10年级不能超过18周岁,入读9年级不能超过17周岁,如果是倒读不能超过18个月等。

  新西兰更是严格按照年龄入学,9年级13岁,10年级14岁,11年级15岁。11年级能接受的最大年龄是:开学当天,必须未满18岁。

  选修课程

  澳大利亚和新西兰的中学学校除了英语和数学等国际学生必修的课程之外,还提供几十门课供学生自由选择,学生不但可以修读自己最喜欢最擅长的课程,并且可以拿着这些课程取得的成绩去申请大学。澳大利亚和新西兰的高中不但提供当地的高中课程,学生还可以选择IB-国际高中文凭课程进行学习,部分学校会在9年级和10年级提供IGCSEAS课程,让学生进行选修。

  中学类型

  公立中学

  澳大利亚公立中学均由政府统一投资建立,由州政府教育局统一管理,不以盈利为目的,主要以招收当地学生为主,同时也招收海外学生。在新西兰,公立中学可直接递交学校,不需要通过公立教育局申请。公立学校的学费较为便宜,教学水平稳定,由于主要生源是当地学生,所以语言环境较好,通常有独立校园,环境设施比较优良。

  私立中学

  私立中学由各学校自行管理,招生也由各个学校独立进行。私立中学一般是由教会、企业、私人建立管理,教学质量水平参差不齐,但其中有不少精英中学沿袭了英国的教育体系,治学严谨,拥有极高的大学升学率。私立中学在师资力量和教学设备上相对雄厚一些,相对应的学费也比较贵,更加严谨的管理,让私校的学生在礼仪和自律方面有更好的发展。

  男子中学&女子中学&混合中学

  公立中学多为混合中学,有少数的男子中学或者女子中学。私立中学里,男子中学、女子中学、混合中学平分秋色,都占据了相当的比例。男校或女校并不是要把孩子与异性隔绝,而是根据男生或者女生的普遍特点来施教。另外,处于同一水平的男校和女校通常会结为联谊学校,部分课程会把男生和女生混合在一起学习,两边的学校也会共同组织很多课外活动让男生和女生一起参与。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司