澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学Q&A直击澳洲中学留学疑问

留学评估 在线咨询

2020-05-19 来源: 新东方前途出国


摘要: 相比直接到澳大利亚和新西兰读大学的学生,中学生具有价值观世界观还未形成的优势。在一个人的成长阶段,价值观往往更容易在较低龄的时期形成,倘若能让孩子在未进入大学前甚至在更早的时期进入到国外的学习环境中,相信孩子会更能切身体会到西方的文化和教育,并能结合自身在国内受到的中国式的传统教育,形成一套独有的批判性思维,这能为孩子往后的人生赢得显著的优势。
  Q:应该选择哪个城市作为中学留学的优选目的地呢?
  A:在中国,一线城市中学比二三线城市中学教育质量整体要高,但是澳大利亚和新西兰则不同,无论城市大小,教育质量都非常好。去大家所熟知的大城市比如悉尼、墨尔本或奥克兰,特点是学校数量多、比较繁华、打工机会多等,但同样也会面临中国学生较多,学位竞争激烈等问题;去中小城市就读中学,语言环境好,学校质量优良,学习生活更安全,费用较便宜,优质中学学位不紧张,更适合小留学生。随着留学的低龄化程度越来越大,中小型城市成为更受小留学生欢迎的中学留学目的地。
  Q:读中学选择公立中学好还是私立中学好?
  A:选择公立中学和私立中学,一方面取决于家庭的经济能力,另一方面取决于家庭对于中学的认知度。在澳大利亚和新西兰,一般而言,私立中学教育质量高于公立中学。私立中学硬件设施,师资质量普遍高于公立中学,但学费较贵。优秀的公立中学学位竞争非常激烈,申请难度较大,尤其是悉尼和墨尔本地区。
  Q:留学中学需要IELTS雅思成绩吗?
  A:澳大利亚和新西兰移民局对于中学学生签证并没有英语能力的硬性要求,无英语成绩即可申请。但是各个学校对于语言的要求并不一致,大部分的中学没有强制要求语言成绩,一般要求在中学课程开始前配读20周左右的中学英语预备课程,部分世界知名院校会有语言成绩要求以及面试或笔试要求。新西兰的中学无需额外搭配语言课程,语言是穿插在主课中完成的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司