澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何去澳洲高中留学?

留学评估

2019-11-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 如何去澳洲高中留学?澳洲高中分为公立和私立两类,教育质量都非常高,但在入学条件、费用方面差距比较大,有各自的优势和特点。澳大利亚的中学也是由六年组成,学生在澳大利亚读书,会有助于锻炼独立生活的能力,这对他们将来适应社会有很大的帮助。

  高中去澳洲留学优势

  1、英语能力全面提高

  在澳大利亚高中教学环境下,留学生的听课、做笔记、讨论问题、写作业和考试全部是通过英语完成的;学生的英语学习的潜力和能力将会在纯英文环境下得已充分体现出来。经过两年的澳大利亚高中课程的学习,学生的英语能力一般可以达到国内英语专业本科毕业生的水平。

  2、人性化的课程设置和选课制度

  与中国一样,澳大利亚的中学也是由六年组成,不同之处在于,澳大利亚的初中为4年(7-10年级),高中为2年(11-12年级)。在高中两年期间,学生一般需要就读6-8门学术课程。澳大利亚高中课程可选范围广,必修课少,选修课多,学生可根据自己的兴趣及未来发展方向,选择适合自己的课程。

  3、独立生活能力提高

  学生在澳大利亚读书,会有助于锻炼独立生活的能力,这对他们将来适应社会有很大的帮助。

  办理材料

  澳洲高中留学申请材料需要准备两张近期照片、填写完整的签证申请表、署名签字的护照、身份证原件、父母身份证原件、学校录取通知书、学历证明及成绩单、英语成绩证明、出生公证或亲属公证书、户口本原件、资金证明(至少6个月以上)、担保人在职收入、担保人工资银行账户、担保人个人所得税税单、本人学习计划。

  办理流程

  首先需要根据学生情况初步确定选校文案,准备申请学校材料。在学生获得录取通知书之后,获得签证批准,最后就可以登机赴澳了。

  入学条件

  澳洲高中分为公立和私立两类,教育质量都非常高,但在入学条件、费用方面差距比较大,有各自的优势和特点。

  公立中学是指又政府来资助、管理的高中,学校的教育质量有保障。而私立中学则由教会、企业、大学等社会组织建立管理的,私立高中的教学多样化,各有不同的侧重。教会学校,校风严谨 ;独立中学,历史悠久;大学附属中学,学术气氛浓郁。

  公立学校的学生来源为多元化,学生来自社会的各个阶层,私立中学的生源一般来自收入比较高的阶层。澳洲的学生可以上哪所学校是采取“就近原则”的,所以好的区域学位比较紧张。

  公立中学的入学要求需要国内在读的学校开证明和成绩单,而私立中学除了这两项外,还需要AEAS成绩单。一般来说,公立中学语言环境好,通常有独立校园,环境设施比较合成词;私立中学更注重个性化的教育和升学率,校规较严,设施齐全,重视品格培养和全面发展,在社交活动和团队体育活动上给予学生更多的锻炼。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司