澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学澳大利亚中学的申请要求有哪些?

留学评估

2019-11-06 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在澳大利亚首都地区,新南威尔士,维多利亚,塔斯玛尼亚州,初中是从 7 年级到 10 年级(相当我国的初一到高一)。在昆州、西澳、南澳和北领地,中学是 8 到 10 年级。10 年级以后,大部分学生进入高中 11 年级和 12 年级(相当我国的高二和高三)。下面一起了解一下申请澳大利亚中学的申请要求吧!

  澳洲中学是6年,即初中四年,高中两年。初中四年分别是7年级、8年级、9年级和10年级(相当我国的初一、初二、初三和高一),高中是两年,分别是11年级和12年级(相当我国的高二和高三)

  对于在国内完成初二学习的学生来说,应该申请澳大利亚中学9年级(相当我国初三),以此类推。对于国内初三毕业的学生来说,应该申请澳大利亚中学10年级。对于在国内完成高一学习的学生来说,应该申请澳大利亚中学11年级,因为澳大利亚中学11年级对应于国内的高二年级。

  对于在国内完成高二学习的学生,要想去澳大利亚念高中,仍然应该申请澳大利亚中学11年级而不是12年级。这是因为,澳大利亚学生签证条例规定,中国学生在澳大利亚就读高中课程的时间(不包括语言课程)不得少于16个月,第二是因为澳大利亚的中学评估制是持续评估制,学生如果不先读完11年级的课程,将不能进入12年级学习。

  澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11(相当我国高二)年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)

  高中留学优势

  1. 无需雅思直接可以申请。只需要完成学校配的语言课程(雅思5分即可直接入读),若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;

  2. 留学性价比高,澳大利亚教育质量高,费用合理;

  3. 入学时间灵活,每年14710月均可入学;

  4. 语言氛围好,强效提升语言能力,帮助适应海外生活,从而提升名校录取的可能性;

  5. 为进入名牌大学做预备;

  6. 家长可申请陪读。如果学生未满18周岁,家长可办理陪读签证

  高中申请条件

  1、初中毕业或高中在读(9年级(相当我国初三)必须小于17周岁,8年级(相当我国初二)必须小于16周岁,7年级(相当我国初一)必须小于15周岁)

  2、初中平均成绩在70分以上;

  3、年龄在18岁以内(入读10年级(相当于国内高一)的申请人不能超过18周岁;入读11年级(相当于国内高二)的申请人不能超过19周岁)

  4、英语较好(无雅思要求,可以申请语言直升班)

  560万人民币以上经济担保(依所学习年限而定)

澳新中学留学项目

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司