澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲高中留学存款证明要求

留学评估

2019-01-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学存款证明的金额要求能够覆盖学生在澳洲期间的学费和生活费。高中留学一般是存30万保证金,因为澳洲的学费一年大约就在15-20万左右。
  1、存款证明要存多少钱
  澳洲留学存款证明的金额要求能够覆盖学生在澳洲期间的学费和生活费。高中留学一般是存30万保证金,因为澳洲的学费一年大约就在15-20万左右。
  澳洲留学担保金是有冻结期的,还要求3个月的存款历史。建议分两笔资金来冻结:(当然家里如果资金非常宽裕,有闲置的钱不用于其他投资,可以一笔就存够)。
  第一笔是准备申请学校的时候存入。这时候只要资金足够支付你在澳洲学校一年的学费和生活费就可以了。你申请五所学校,那就开具至少五份证明(建议多开几份),按照要求随同资料寄到学校。数额只要最高的那所学校来存就可以了。
  第二笔是去签证的之前存入。这时候,你已经知道自己的学校收费多少了(按照I-20)表上面,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。比如你去读澳洲9年级,一年费用是30万。那么读完12年级是4年,所以30*4=120万。这个证明只需要开具一份。如果年数少,就可以少存点。需要的话只给签证官看一下就可以了。
  3、澳洲高中留学存款证明开几份
  就像上条所解释,第一笔的话,是学校所需要。所以要为每个学校准备一份。第二笔,如果无它用,只要一份就可以了。
  4、存款证明的冻结期
  给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系。因为当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。
  学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年,冻结半年。这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明时写的解冻期结束,才能动用。
  5、如何解冻
  分两种解冻方法:自然解冻。比如存款时从1月1日开始冻结,冻结期是3个月。那么到了4.1日,资金就自然可以用了。
  强制解冻:还用上面的月份来距离。你到了2月1日想要用钱,那必须同时把所有开具的存款证明原件,定期存证和身份证带到给你开具存款证明的银行,就可以解冻。
  6、手续费
  以前银行是不收费的。现在都开始收费。有20-50不等。
  你也可以用原来在银行里的定期存款来转成可以开存款证明的资金。澳洲学校没有对家庭中资金的存期有要求。所以也可以现拿资金到银行,就可以开具。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司