郑州

0371-88886987

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美术类专业特长⽣美国申研专业选择与解析

留学评估

2018-05-23 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  除了热门专业计算机、电⽓⼯程,商科会计、⾦融是学⽣美国读研的首选之外, 艺术类专业,尤其是和美术相关的专业也是占了很⼤⼀部分比例。⼀般⾼中学美术 的学⽣都会面临⾼考选专业的问题,如何选择适合的专业助⼒美国研究⽣的申请也 显得尤为重要。

  美术相关的专业⼀般分为两类,⼀类是纯美术专业, 包含了油画、 素描、雕塑、版画、陶艺、玻璃等等众多细分⽅向;⼀类是偏向设计的,以绘画为基 础的,例如环境设计、视觉传达设计、产品设计、服装设计和 珠宝设计。美国整体 艺术类专业的研究⽣⽅向分的比较细致。

  以河南院校为例,⼤部分院校都会开设环境设计、视觉传达设计和服装设计专 业,部分院校还会更全面的涉及到产品设计、⼯业设计和动画,⼀般都会有 3-4 个 设计类专业。国内院校的环境设计不同于美国,⼀般涵盖的专业范围比较⼴, 包含 了室内和室外设计,如果学⽣选择就 读环境设计专业的话,可以通过国内 4 年专业课的学习,结合自⼰的兴趣 和能⼒,可以选择申请美国的室内设 计、景观设计(室外⽅向)或者⼯业设计, 选择面比较⼴。如果学⽣从⼀开始就 对服装和⼴告比较感兴趣,之后有志 于从事相关⼯作的话,可以⼤学就选 择就读服装设计和视觉传达设计专业。

  艺术类专业的申请⼗分看重学⽣的作品集,作品集直接提现了学⽣专业素养和 能⼒,是决定学⽣是否被学校录取的重要依据,⼀般学校对作品集的要求内容形式 不局限,分为⼏个项目,每个项目呈现⼀个完整的主题,项目安排四、五个为好, 需要清晰写出你的设计理念,要表达明确、具体,不宜太长,三四句就够了,注重 意念,思想要鲜明,张扬个性。

  顾问介绍:


  王冰

  俄罗斯圣彼得堡国立⼤学硕⼠,海外留学⼯作3年,擅长英语和俄语。从事留学咨询⾏业近4年,近60%的学⽣获取TOP50名校录取。擅长商科 &艺术类专业申请,最为擅长留学规划、专业选择、 选校定位、职业规划的指导,以及在申请准备过程 中最⼤限度的给予学⽣语⾔学习的指导,致⼒于帮 助学⽣申请到最适合自⼰的学校。从业多年,⼀直保持着家长 100%好评,零投 诉的优良业绩,是家长和学⽣⼼目中最值得信赖的咨询顾问。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.