郑州

0371-88886987

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

出国留学申请为什么要趁早?看完这篇分析茅塞顿开!

留学评估

2018-08-09 来源:网络


摘要:

  所谓学无止境,出国深造近年来颇受大家青睐,国外名校能提供丰富的学习资源和平台,让他们的学业更上一层楼。不少有学生都有出国深造的意向,但由于对留学的了解不充分,导致了“留学拖拉”现象蔓延。

  为何会出现出国留学拖拉的现象呢,深入了解后,会发现他们对于留学时间的把握上会存在着一些误解,今天看完下面这篇文章,这些想法需要update啦!

  01/出国留学只要走流程随时都可以去

  计划去国外留学,各项准备工作还是尽早比较好。英美加澳等国家申请截止日都是当年六月中旬,有相当一部分同学打算申请奖学金,无论哪个国家,大型的奖学金基本上最晚都是当年三月,所以如果打算留学名校申请奖学金的同学,留学准备的话,是宜早不宜晚的。

  02/很多人都是计划在高考后或大学毕业后留学的

  出国留学要看个人的情况,不应盲目跟风认为留学只能在高考后。较早地出国,在学生年纪尚小的时候。在一些事物接受的能力、记忆能力具有优势,比较容易学到地道的当地语言。

  尤其是在口语的语音、语调方面。为出国留学生学生融入社会和深入了解文化提供了很好的基础。且对于以后如果还想去大学进修更方便,直接申请大学,比国内要简单一些,如果留学过晚,得不偿失。

  03/出国留学太早易学“坏”

  之前,对于“小留学生”出国留学的负面报道很多。受此影响,一些家长认为,太早出国容易学“坏”还是等到大一点再出国留学。

  其实,这点取决于学生本身的性格和自我管理能力,若能有良好的自我管理能力相信无论在哪里都能成为优秀的人。

  出国留学宜早不宜迟,不少人听信一些机构,错误地了解出国的一些程序,对出国的时机没有把握准确。

  早留学好处多多

  1 语言提升有好处

  学习一门语言,模仿运用是绝佳方式。语言学习是一种模仿和熟练的过程。孩子对于语言的认知和年龄是有直接关系的。同样的环境中,年龄越小的孩子学习语言的能力越强。通常孩子会通过听和说,接收到外界的刺激在生活中会反映出来,将所以语言能力会提升的很快。

  2 课程活动丰富

  国外的教育会大量地让学生参与和动手的活动,与国内教科书教学的方式不同,国外更注重实习操作来提高学生对知识的理解和独立思考的能力,因此在课程学习中以及课余活动丰富而有趣。比起本科和研究生,低龄留学生一般都对这种丰富多彩的课堂活动保持很高的积极性,从而获得更好的效果。

  3更好地融入文化

  世界那么大,对于经济全球化下的年青一代,应该放眼未来,放眼全球,趁早留学利于留学生更好地适应当地文化,融合进社会中。异国他乡,难免会“水土不服”,但是如果能尽早前往体验学习,领略文化魅力,更有利于之后的留学生涯。

  4 提高留学申请成功率

  一些国家采取的又是先到先得的政策,因此如果能尽早申请,可以降低学校留学申请的难度,提高申请的成功率。

  除此之外,国外的大学除了对学生的平均成绩比较看重以外,工作经验也是一个很重要的因素。因此,趁早准备留学,可以利用空余的时间多多积累自己的工作经验,让自己的履历更加丰富,这不管对学校的申请还是之后的工作都是有利的。

  出国留学需要一个适应的过程,摸索着去了解这个国家,留学宜早不宜迟,早申请,早留学,让你人生赢在起跑线!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.