郑州

0371-88886987

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国化学专业院校排名及申请条件详细解读

留学评估

2018-06-01 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  化学属于核心自然科学,它是联系数学,物理和生物科学的桥梁。对化学课程的学习,是你对物质世界进行调查研究的基础,也是你对生物系统真正理解的起始点。作为一门理工科非常基础的学科,学生除了可以进行基础的化学学习之外,有了好的化学基础,也可以给学生带来更多的职业选择。

  化学专业方向的主要分支有:

  1. 分析化学Analytical chemistry,是关于研究物质的组成、含量、结构和形态等化学信息的分析方法及理论的一门科学,主要研究如何运用精密仪器,测量和推断物质的组成和结构。

  2. 无机化学Inorganic chemistry ,无机化学是研究无机化合物的化学 ,如一氧化碳、二氧化碳、二硫化碳、氰化物、硫氰酸盐、碳酸及碳酸盐等都属于无机化学研究的范畴

  3. 有机化学Organic chemistry,研究有机化合物的组成、结构、性质、制备方法与应用的科学

  4. 物理化学Physical chemistry,主要研究物理学在化学中的应用,涵盖内容包括化学动力学、电化学、热化学、量子化学等等。

  5. 生物化学Biochemistry,主要研究生物的化学组成和生命过程中的化学反应。

  6. 理论化学Theoretical chemistry

  7. 药物化学pharmaceutical chemistry

  8. 环境化学Environmental Chemistry

  9. 材料化学Materials Chemistry

  2018 QS化学专业排名top 15的大学

  1. 麻省理工MIT

  2. 加州大学伯克利分校

  3. 斯坦福大学

  4. 哈佛大学

  5. 加州理工

  6. 加州大学洛杉矶分校

  7. 西北大学

  8. 耶鲁大学

  9. 普林斯顿大学

  10. 德州奥斯汀

  11. 左吉尼亚理工

  12. 密歇根安娜堡

  13. 康奈尔

  14. 芝加哥大学

  15. 伊利诺伊香槟

  化学工程(chemical engineering),是化学方向的一个很重要的应用领域,简称化工。化学工程一般是分布在工程学院里面,是研究化学工业以及其他工业(如石油炼制工业、冶金工业、食品工业、印染工业等)生产过程中的共同规律,并应用这些规律来认识、解决生产中的工程问题的工程技术学科。它主要研究大规模改变物料中的化学组成及其机械和物理性质。

  QS 化学工程专业排名

  • 麻省理工MIT

  • 斯坦福大学

  • 加州大学伯克利分校

  • 加州理工

  • 普林斯顿大学

  • 威斯康星麦迪孙

  • 加州大学洛杉矶分校

  • 明尼苏达双城

  • 德州大学奥斯汀分校

  • 耶鲁大学

  • 西北大学

  • 普度大学

  • 康奈尔大学

  • 弗吉尼亚理工

  • 特拉华大学

  • 密歇根安娜堡

  看完排名,我们来讲一讲美国化学方向牛校代表

  加州大学伯克利分校,UC berkely 化学学院下设三个系:化学、化学工程和化学生物。提供3个理学学士以及1个文学学士学士。


  说到伯克利的化学,就不得不提一下这个大名鼎鼎的实验室

  伯克利美国劳伦斯伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory);

  Ø 历史来源:诺贝尔物理学奖得主欧内斯特·劳伦斯(Ernest O. Lawrence) 于1931年在伯克利校园后山(Berkeley Hills)建立加州大学放射实验室(Radiation Laboratory of the University), 物理学中的粒子回旋加速研究。

  Ø 该实验室发明了:92号化学元素铀,包括93号到106号所有14种化学元素(以及43号元素锝和85号元素砹)[74] ;97号锫(Berkelium)和98号锎ka (Californium)就是以伯克利和加州的名字来命名的;

  Ø 二次大战时期,放射实验室承包了“曼哈顿计划”的部分任务;

  Ø 1971年,为纪念劳伦斯,放射实验室正式更名为美国劳伦斯伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory)。

  目前该实验室属于美国能源部,由伯克利负责具体运行.

  伯克利作为公立排名第一,世界大学排名第5的顶尖院校,是高高站在美国大学金字塔顶端的学校,对很多人来说,可能是可望不可及。接下来,我们就谈谈另外一所化学专业较好的公立名校。

  明尼苏达大学双城分校,综排69,化学工程专业排名第8.

  作为明大的王牌专业之一,明大化工系在全美享有盛誉,它是现代化学工业的发源地。1950年代后,明大化工系Neal Amundson教授首次将数学方法引入到化工上来,从而开辟了作为一个独立学科而存在的化工的新纪元。明大化工系排名仅次于麻省理工学院,与加州理工学院和加州大学伯克利并列全美第二。她仍拥有众多世界顶尖的教授,包括7名美国科学院/工程院院士,以及充沛的科研经费和强大的科研实力。

  明大化工系的本科生课程,均由系里相关领域最好的教授担任主讲,获得过美国科学院院士的教室会直接参与本科生的授课。

  下表官网的截图,红线地方是化学方向获得过美国科学院院士的名单。


  毕业生去向

  对于化学专业的毕业生来说,大多考虑进入大型的化工企业或是制药公司,因此,拥有这些资源的地区必然成为申请者首先关注的对象。

  化工企业聚集地:东北部、湖区、德州、特拉华

  • 美国东北部地区的毕业生,主要加盟的是制药公司,特别是在新泽西州一带,有大量的药厂。

  • 更有大量的学生会涌向五大湖地区,例如宾州的费城,俄亥俄州(宝洁公司总部所在地),密歇根州(陶氏化学)等。

  • 而众所周知,德克萨斯州的石油公司是非常多的,能够进入石油业工作,其就业前景是非常可观的。美孚石油,埃克森美孚公司是世界领先的石油和石化公司,由约翰·洛克菲勒于1882年创建,总部设在美国得克萨斯州爱文市

  • 杜邦公司位于美国特拉华州威尔明顿一家以科研为基础的全球性企业,提供能提高人类在食物与营养,保健,服装,家居及建筑,电子和交通等生活领域的品质的科学解决之道。杜邦公司成立于1802年,在全球70个国家经营业务。

  > 医疗行业预科 (Pre-health)

  对于将来想要进入美国的医疗行业,做医生、护士、药剂师等工作,学生在读完本科完成一个pre-health track,其中包括一系列不同学科内的预备课程。其中,基础化学(general chemistry)和有机化学(organic chemistry)常常是这些预备课程中的重头戏。有了好的化学基础,在美国想进行医学专业学习也是非常有可能的哦。

  顾问介绍


  王婧芳 新东方美本部主管

  从事国际教育咨询多年,熟悉美国的院校、专业、录取的各个环节,擅长本科的高端申请,性格温和耐心,尤其擅长对学生的长期指导和规划、学生背景提升,目前申请成功率接近100%,圆了学生的名校梦。从业多年,一直保持着家长高度好评,零投诉的优良业绩,是家长和学生心目中值得信赖的咨询顾问。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.