郑州

0371-88886987

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2018美国大学早申请录取条件解析:托福/SAT分数普遍提高!

留学评估

2017-12-28 来源:网络


摘要: 随着2018美国大学先后公布ED早申请录取数据,各大名校的录取条件,也随之公布。据相关数据统计,最新的美国大学早申请录取条件,标准化成绩(托福成绩、SAT成绩)普遍提高。
1.jpg

  从美国名校公布的2022届学生录取数据以及平均成绩,我们可以看到美国名校早申请的录取条件普遍提高:

  一、美国综合型大学TOP10早申请录取条件

  从最新的录取数据统计来看,美国综合型大学TOP10的标准化成绩要求提高,托福成绩至少要在100+以上,Sat成绩至少要在1500+以上,具体到不同的美国大学院校录取条件如下:

  1.耶鲁大学早申请录取学生的TOEFL分数在:110+;SAT成绩在1520;

  2.哥伦比亚大学早申请录取学生TOEFL分数在:110+、SAT成绩在1500+;

  3.麻省理工学院学生(美高生)早申请的TOEFL分数105+、SAT成绩在1500+

  4.斯坦福大学早申请录取学生TOEFL分数110、SAT成绩在1510;

  5.杜克大学早申请录取学生TOEFL分数110+、SAT成绩在1530;

  如果想要申请美国常春藤盟校,托福成绩没有100分的话,不要挑战~~~除非,你是美高的学生。

  二、美国综合型大学TOP11-30早申请录取条件

  1.约翰霍普金斯大学学生TOEFL分数115+、SAT1550+(另一个学生TOEFL分数105+、SAT1470)

  2.范德堡大学学生TOEFL分数100+、SAT1400+

  3.圣母大学录取学生TOEFL分数110+、ACT33

  4.埃默里大学学生(美高)TOEFL分数110+、SAT1450+

  5.维克森林大学学生TOEFL分数100+、SAT1350+

  6.纽约大学学生TOEFL分数105+、SAT1400+

  7.纽约大学学生TOEFL分数100+、SAT1400+

  8.纽约大学学生TOEFL分数110+、SAT1400+

  9.纽约大学学生TOEFL分数100+、SAT1380

  10.纽约大学学生TOEFL分数102、SAT1460

  虽然作为美国名校申请的第二梯度,部分美国大学官网并未给出明确的托福成绩要求,但从录取结果数据来看,各位申请者最好有托福100分以上;Sat成绩1400+以上的成绩;

  三、美国综合型大学TOP31-40早申请录取条件

  1.波士顿学院学生TOEFL分数100+、SAT1400+

  2.罗切斯特大学学生TOEFL分数105+、SAT1430(另一个学生TOEFL分数100+、SAT1400+)

  3.罗切斯特大学学生(美高)TOEFL分数90+、SAT1440+

  4.杜兰大学录取学生托福分数97、SAT成绩1420;

  注意,相比其它美国大学托福100分的成绩要求,杜兰大学的97分录取成绩引起大家的关注,杜兰大学官方要求的是90分以上的托福分数,也就是说30开外50以内的学校,建议你的托福还是90分以上比较靠谱,越靠近100越安全,越超过100越靠谱。

2.jpg

  四、美国文理学院早申请录取条件

  1.卡尔顿学生(文理学院)学员TOEFL分数105+、SAT1450+

  2.格林内尔学院(文理学院)学生TOEFL分数95+、SAT1410

  3.里士满大学(文理学院)学员TOEFL分数95+、SAT1350+

  提醒:虽然美国文理学院的托福分数和SAT成绩分数要比普通综合型大学的录取条件,相对低一些,但想要申请排名靠前的美国文理学院,托福高分与SAT高分,肯定是对申请有很大帮助的因素。

  SAT成绩在整个录取过程中的影响

  1、SAT分数仍是重要的标准。

  虽说现在成绩对学生的鉴别力没有之前那么明显,但是,在异常激烈的美本申请中,如果你的竞争对手刷出了很好的成绩而你没有,那你无疑是处于劣势中。

  2、同等条件下,ED阶段SAT分数比RD要低。

  对于大多数的学校来讲,提前录取的门槛是更低的。根据哈佛公共政策教授Christopher Avery和斯坦福经济学家Jonathan Levin的估计,提前申请的优势相当于SAT多考了100分,所以后面RD申请的同学,标化分数要更加自信一些才有保障。

  3、理工科的学校学霸很多,申请者的SAT分数都比较高。

  比如MIT、加州理工,都是在同等排名的院校里,标考成绩要求比较突出的。不过如果是女生申请这些理工类院校,会有一些性别优势。

  4、相对于综合大学来说,文理学校没有那么看重标化考试成绩,而是更在乎学生的综合实力和潜力。

  5、越是排名高的学校,SAT分数的差异就越小。

  可以看到今年TOP10大学的SAT分数区间都差不多。在TOP10大学的角逐中,SAT高分不只能是敲门砖。这个角度上,比较正确的心态是:如果你达到某项分数,SAT就算过关,不会给你带来减分,但也不要奢望他能给你加分,很可能你的竞争者标考分数比你还高。

3.jpg

  除此之外,美国留学早申请需要大家注意以下两点:

  第一、绑定的提前录取ED与非绑定的EA早申请是有区别的

  ED只能申请一所学校,对申请者具有绑定约束力,被录取后一定要去该所学校。如果申请过其他学校,一定要及时撤销已递交的申请。ED录取的学生不能再参与常规批次的申请。

  EA不具有排他性,可以同时申请多所大学的EA。也不影响申请州立大学。没有绑定约束力,被录取后可以选择不去该学校。

  第二、并不是所有的学生都适合美国留学早申请

  虽然,今年的美国名校早申请录取数据超乎想象:斯坦福大学早申请录取数据逆天,康奈尔大学早申请录取人数超过去年全部录取人数的一半以上,其它美国大学早申请录取数据

  但并不是所有的学生都适合早申请,一般来说:

  1、如果在高三开学以后的10月之前的时候,你的TOEFL和SAT成绩还不理想,不要选择ED。

  如果希望申请到排名TOP50院校的ED录取,通常建议申请人达到的硬件条件有:GPA:3.5、TOEFL:100+、SAT1:1300-1500(阅读和数学两部分的总分)、SAT2:2200-2400(部分院校不要求提供SAT2成绩,但建议申请人在条件允许的情况下,还是参加这一考试)。

  2、如果你不清楚自己要选择一所什么样的学校或者申请TOP50之后的学校,那么不要选择ED。

  对于ED的学校,既然是不能反悔的,当然首先一定是自己最钟情的学校,其次需要判断是否有希望,有一些希望才行,不能盲目地一味冲刺,否则只是浪费自己的精力和金钱,而且还可能错失该校RD的机会,无法以更好的标准化成绩去申请该校RD。

  3、如果你希望获得多个录取和或奖学金的结果,然后比较之后做出最优决定,不要选择ED。

  对于希望申请奖学金的学生,申请ED是有些不利的,这样会影响你比较不同学校可以给出的奖学金的条件。如果这一点对于你很重要,就不要申请“绑定“的ED。

  4、如果你无法在ED的截止日期之前准备充分,请不要选择ED。

  关于准备充分,我们是指所有的准备,不仅仅局限于标准化考试如托福、SAT/ACT等,还有包括如老师的推荐信:你是否按照要求和留学中介机构的顾问老师约谈过,你是否把你最重要的信息都按要求给他们提供了?还有最重要的,你自己的文书准备又如何呢?如果这些答案都是否定的,那慎重选择ED早申请。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.