郑州

0371-88886987

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

【加拿大留学案例分享】没有雅思成绩GMAT700分 成功申请麦吉尔大学

留学评估

2018-01-26 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  案例的亮点和难点解析

  案例背景介绍

  该学生是英国伯明翰大学学生,金融相关专业,均分75+,没有雅思成绩,但是GMAT成绩为700分,经过多次筛选和沟通最终选择了麦吉尔大学(Finance),多伦多大学(Financial Insurance),女王大学(Management Analytic)和约克大学(Financial Risk Management)

  申请成功秘诀

  首先,学生的自身的条件比较优秀,在英国读书,口语非常好,对自己的专业和研究生要申请的专业理解很透彻,沟通分析能力很强,均分75+,GMAT700分,标化成绩也很好,与后期老师的配合度比较好;其次,我们的后期指导老师在硕士的高端申请这一块儿比较有经验,对于整个申请过程中的细节和注意事项掌握非常清楚,在双方的配合下,整个申请过程非常舒畅。

  整个申请过程遇到的问题

  首先,学生本身比较优秀,学生和家长对于加拿大留学做了很多的功课,一方面期望值比较高想要申请到顶级的学校,另一方面又了解到加拿大商科申请除了标化成绩还是对实习工作经验有着较高的要求,学生并没有完整的实习或工作背景,所以在选学校的时候非常纠结。针对这种情况,我们在筛选学校时针对和金融相关的专业以及下面的相关分支,做了大量往年录取数据分析和筛选,一方面满足家长的名校情结,同时也避开对工作经验的要求,最后和学生家长一起敲定了最理想的学校和专业。当完成选校的时候,家长其实有点担心,定位都这么高,会不会最终都申请不上,我们就结合学校的录取要求,学生的背景和以往的成功案例,与家长进行了详细的沟通,最终确定下来。还有个小插曲,约克大学舒立克商学院的面试通知下来之后,一起都准备好了,学生在面试的过程中突然网络断了。后期老师得知消息之后第一时间和学校联系,重新约了面试,同时安慰学生不用紧张,放平心情,正常发挥即可,面试之后,很快就拿到了被约克大学舒立克商学院录取的好消息。

  申请难点分析

  1. 为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因?

  难点就是学生没有相关的实习和工作经验。大家知道,加拿大的研究生申请的要求比较高,尤其是商科,实习和工作经验更是不可或缺的重要组成部分。我们查询学校时,会有往年录取数据一项,会发现像多大,麦吉尔大学这样的顶级名校,即便是录取要求中实习和工作经验这一项不是必须的,被录取的人中大部分还是有着很好的全职工作经验的。

  2. 是如何解决这个难题的?

  在筛选好学校之后,后期老师开始对学生的背景资料进行挖掘,寒暑假期间的实习,学校参与的短期项目,社会活动,后期老师进行了详细的沟通和梳理,整合资源和信息,将学生最优秀的一面给呈现出来。

  录取院校解读

  约克大学舒立克商学院是加拿大最好的商学院之一,曾经在世界前一百所工商管理(MBA)院校排名中名列第三,仅在美国斯坦福大学商学院和密歇根州大学商学院之后,所以他的录取要求也是非常高的,雅思至少7.5分,平均分80%以,学生因为在英国读的本科,所以可以免除雅思。

  针对中国学生来说,难点在于,要有高的GPA, 雅思7.5以上也是非常不容易达到的,还有相关的实习或者工作经验,对于国内的学生来,很难同时兼顾,我们的课程设置和国外的课程设置也有着很大的差异,所以对于国内本科的学生来讲,想要申请上这样的学校难度还是比较高的。

  顾问介绍

  柴乐

  郑州新东方前途出国加拿部经理

  从事留学工作多年,英语专业八级,能够准确把握留学行业趋势,有着解决各种疑难案例和名校申请的丰富经验,成功为数百名学生量身打造出最佳学习计划与留学申请方案,签证成功率达98%以上,学生遍布加拿大各地。

  比较擅长学校高端申请和疑难签证申请,中学中的私立贵族中学,比如阿尔伯塔学院,三一学院,主教学院;本科高端申请案列太多,多伦多大学,麦吉尔大学,UBC大学,女王大学都属于常规申请吧;硕士高端申请比如麦吉尔大学的生物硕士, 化学博士,教育学硕士,阿尔伯塔大学的化学工程,食品营养,UBC的教育学硕士等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.