宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

解析留学韩国的签证申请攻略有哪些

留学评估

2017-02-22 来源:网站


摘要: 摘要: 决定去韩国留学,需要准备的材料中,最重要的就是留学签证了。由于滞留时间的长短和学习课程不同,对签证的需求也有所不同。

1.短期综合(C-3)签证

  90天短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。

 

  2.长期研修(D-4)签证

  官方名称叫做语言学习签证,对象是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生。

  申请D4的学生需要在中国境内完成12年教育或以上更高学历的文凭,并最好在毕业2年以内申请赴韩国学习韩国语。D4签证有效期为半年,持有者不允许打工。多数交纳一年学费,不允许转工作签。

 

  3.D-2签证

  D2签证是正式的留学签证,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。

  D2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。进入大学读书允许打工,允许探亲并发给父母或配偶5年的H-2工作签证。留学生承认学生身份,不需要重新申请大学,可以申请丰厚的奖学金。多数交纳半年学费,允许转工作签。

 

 

  韩国在大中国设立了9个领事馆,分别是在北京的韩国驻中国大使馆,上海领事馆,青岛领事馆,西安领事馆,武汉领事馆,广州领事馆,沈阳领事馆,成都领事馆,香港领事馆。不同领事馆会有不同的材料要求。中国留学生申请的最多的就是d-4签证(一般语言研修)和d-2签证(一般留学)。d-4签证有效期为6个月,d-2签证的有效期为一年。不管是短期还是长期的留学签证,申请时候最重要的一个材料就是标准入学许可书。标准入学许可书不仅要得到学校的许可,更是要韩国法务部的许可、发行后才允许中国学生到在华的领事馆进行签证的申请。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.