宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

2017去日本留学有哪些住宿方式?

留学评估

2017-02-21 来源:网站


摘要:

2017去日本留学有哪些住宿方式?在准备出国留学之前,除了在选择学校和办理各种手续之外,最担心的应该就是住宿问题了。

  虽然日本大学一般都会有宿舍。但是,却并不像中国一样数量充足而且便宜,也不是所有的学生都可以入住的。所以,很多学生就要选择其他方式来解决住宿问题。

  2017去日本留学有哪些住宿方式?

  1、专门性留学生宿舍

  专门性留学生宿舍价格也相对来说比较便宜。其特点是仅限于留学生居住,并且提供有偿接机业务,也不需要连带保证人,而且不收礼金。这种宿舍就比较适合没有抽到学校宿舍的留学生。

  2、出去租房

  这种事较为常见的住宿形式,一般由留学生本人通过不动产中介公司寻找。但要注意,选择这种住宿方式需要日本人作连带担保人。签定租房合同时还要注意一系列事项,以免以后产生纠纷,一般情况下,所租房子除租房本人外,是不允许他人入住的。因此,在带外人入住时最好事先和房主商量好。此外,日本的房屋租赁有其独特的制度,往往在第一次入住时需要支付押金、礼金、中介手续费、租金等费用。

  3、Home Stay

  如果你在日本有亲友的话,芥末酱就比较推荐这种方式。这种以家庭成员的形式借住在日本人家庭的方式,可以完完全全体验日本式的生活。当然如果在日本没有亲友的话也可以体验这种住宿方式,如果你所在的大学和当地人有交流的话,可以向所在大学申请。不过芥末酱在这里提醒,如果你真的有机会申请下来的话,一定要注意日本人的礼仪和生活方式。

  4、企业员工宿舍

  在日本有一种团体叫做“留学生支援企业协力推进协会”,这种协会近年来开始为留学生安排进入企业员工宿舍居住。但是目前并不完善,只是针对一些优秀学生,一般留学生很难申请。不过,在这种宿舍的最大好处就是可以提前接触到日本的上班族。如果想毕业之后在日本上班的话,芥末酱建议同学可以多多留意这方面的信息。

  5、学生宿舍

  虽然日本大学不像国内那样有成片的宿舍楼,但是,还是有宿舍的。这些宿舍是为了接待刚来的学生临时准备的,也有一些是学生抽签可以住的。和国内的不太一样的是,日本的这类学生宿舍没有那么热闹,一半都是一个人一个单间。偶尔有2个人一间的,也是公用厕所厨房,寝室是分开的。学校的学生宿舍因为有限而且便宜,所以只有极少数人可以抽的上。所以如果要来日本的话,能住上宿舍的可以说真的是很幸运的了。

  另外,如果学校没有多余宿舍,也会帮助学生介绍民间的房间,但相应的住宿费用要比校内宿舍贵一些。当然有的学校可能会将新住宿区建在离校较远的地区,住宿费用和校内宿舍一样,就是每天路上要多花一点时间。学生宿舍一般无需另找担保人,学校即为担保人。

  6、学生会馆

  学生会馆是由政府或是民间团体经营的学生公寓。一般来说,设备比较齐全价格也相对便宜,很多会馆会提供餐食,并且会有专人管理。而且它有一点好处就是,会馆里的学生可能来自不同的学校,也可能会有来自不同国家的人,这样就非常适合交流也更能丰富留学生活,不过缺点就是学生会馆申请比较难,而且一般只能住一年,一年过后就要自己从新寻找房子。

  2017去日本留学有哪些住宿方式?以上就是学生去日本留学住宿方式的介绍,准备去日本留学的学生一定要提前安排好住宿!

关注宜昌新东方前途出国,每天为你奉上最好的留学咨询


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.