宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

日本留学热门专业之计算机

留学评估

2017-05-27 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要:
去日本学习计算机专业的学生不少,那么日本计算机专业的申请条件有哪些呢?
计算机专业主要学习数据结构、操作系统、计算机网络、数据库系统、软件工程、人工智能等基础课程,毕业之后主要从事于各类IT行业工作。
日本留学计算机专业申请须知
在日本学习计算机专业的人才有两种种学院。一种是日本专门学校,一种是日本的大学。日本的大学为4年学制,主要以书本授课为主,如果有学生打算将来回国就业的话,建议申请日本的大学或大学院更加的理想,而且日本的大学的证书是得到中国教育部认可的证书,在未来的就业和研究生的申请方面,都可以顺利得到各界的认可。
专门学校是2年学制,部分专门学校有设立了3年学制。毕业后不单单是毕业证书,重要的是有一个专门士学位证书。而在日本就业的学生来说,专门士学位是证明该学生从事这个行业的专门人士。
日本计算机专业申请条件
1、3年制计算机专业毕业;
2、1年以上计算机相关工作经验;
3、日语能力2级以上。
推荐学校
九州大学、千叶大学、名工大、九工大、东大、京大、阪大、东工大、东北大、名大、神户大学、北海道大学。

九州工业大学

九州工业大学是建立于1909年,1949年开设大学教育的日本国立大学。九州工业大学的教育体系入选了多项日本教育支援项目。学校不单纯是传授技术知识,而且应是修炼如何做人的场所,即确定了培养“擅长技术的人才”这一指导思想。九十余年来,学校经历了官立明治专业学校、明治工业专业学校,直至今日,学校创立之精神脉脉相传。

九州工业大学情报工学府毕业生主要在日立、尼康、富士通、三菱电机等知名的企业就职。

千叶大学

千叶大学成立于昭和24年5月31日,是由千叶医科大学、同大学附属医学专门部及药学专门部、千叶师范学校、千叶青年师范学校、东京工业专门学院、千叶农业专门学校合并而成,是一所包含有文学院、法经学院、工学院等9个学院的综合性大学。千叶大学位于千叶县千叶市,校区包括西千叶校区,亥鼻校区和松户校区。

以永远追求更高、更好的理念为基础,坚持自由、自立精神,从全球化视角出发,广泛联系社会,培育既具有优良品德,又拥有专业知识、技术、技能,并兼有较高解决问题能力的人材。同时,积极开展应对现代课题的创新性、独创性研究,为谋求人类的和平与福祉以及与自然的共生作贡献。

九州大学

九州大学在东京大学和京都大学成立后建立,九州大学于1911年开始设立,属于日本原来的7个帝国大学之一,是日本西部地区一所学科齐全的综合性大学,在日本以及世界上均占有重要的学术地位。

在日本的几项权威调查中,九州大学都拥有良好的评价,其中理工科系尤其出色。目前,九州大学系统情报科学研究院包括情报学专业、情报智能工学专业、电气电子工学专业。毕业者可以获得理学、工学、情报科学学术修士或者博士学位。

名古屋工业大学

名古屋工业大学,是位于日本名古屋市昭和区御器所町的国立大学。学校简称:“名工大”。学校的专业由单独的工科系专业组成,不仅是日本中部地区著名的理工系大学,在整个日本理工科大学中亦占有重要地位。

名古屋工业大学是日本创立最早的工科大学之一。大学校训:创造人才「ひとづくり」、创造事物「ものづくり」、创造未来「未来づくり」、朝着“具有魅力,强调自主,开拓未来”的学术目标不断的前进着。

名古屋工业大学情报工学专业是以人类社会环境的发展和协调为目的,以科学与工程相关信息的先进教育的研究,以情报数理、智能科学、通信计算机、系统控制,媒体情报的专门分野为基础,通过先进的情报社会的形成,培养促进人类发展做出贡献的人才。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.