宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本北海道大学研究生申请要求解析

留学评估

2017-03-21 来源:网站


摘要:

去日本北海道大学读书是不错的选择,那么申请日本北海道大学的研究生需要满足哪些条件呢?

  北海道大学研究生申请资格

  学士学位获得者或者具有同等学习能力,至少接受过16年正规教育的学生(医学研究生院、口腔学研究生院、兽医学研究生院为18年)

  北海道大学研究生申请时间/材料

  ★预科生的入学时间为每年的4月和10月。希望4月入学的,要在前一年的8月-11月提交个人资料;希望10月入学的,要在当年的1月-4月提交个人资料。(各学院截止时间不同,详情请参考各学院主页)

  ★联系接收导师需要提交的材料:(国际传媒与观光研究生院、文学研究生院除外)

  1.个人简历

  2.研究计划书

  3.成绩单原件(附日文或英文翻译件)

  4.所属大学指导老师的推荐信(需注明老师联系方式,最好为日文或英文)

  5.学历、学位证书的复印件(未毕业的同学,提供所属大学开具的预毕业证明或在籍证明)

  6.外语等级考试证书的复印件(希望就读文科院系的同学需具有一定的日语水平,希望就读理工科院系的同学需具备一定的英语水平或日语水平)

  北海道大学研究生申请注意事项

  1.一般在假期期间没有教授会(获得指导教授的许可后,必须通过教授会才可以正式获取入学通知书),请注意提早准备申请资料。

  2.一般情况下,教授可以根据学生提交的材料初步确定是否同意接收并反馈信息给学生,但是,国际传媒与观光研究生院与文学研究生院需要先通过审查委员会的审查才可以通知学生是否被接收。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.